Звездный путь семейные экзерсисы миа фэрроу :: Большая библиотека биографий

Звездный путь семейные экзерсисы миа фэрроу


Узнай как бросить сейчас! ПОКА НЕ ПОЗДНО..
Читать далее >>


Чтобы похудеть на 9 кг за 7 дней, нужно раз в день...
Читать далее >>


Уже через 3 дня вкус алкоголя станет отвратительным!
Читать далее >>


Молодые годы

Американская актриса театра и кино Миа Фэрроу, а вернее, Мария де Лурдес Вилльерс Фэрроу - дочь знаменитого режиссера и сценариста Джона Вилльерса Фэрроу и не менее популярной актрисы Морин О’Салливан, прославившейся в роли подружки Тарзана, - родилась 9 февраля 1945 года в Лос-Анджелесе.

Росла она вместе с шестью братьями и сестрами в строгой католической семье, учиться родители отправили ее в Англию, в католический же пансионат, подальше от калифорнийский соблазнов и раскованности самого "развеселого" и свободного американского штата.

Вернувшись домой, рано повзрослевшая Миа отправилась в Нью-Йорк и стала играть на бродвейской сцене вместе с матерью. Она собиралась постричься в монахини, но набиравшее силу движение хиппи и увлечение молодежи восточным мистицизмом, свободной любовью и опытами по расширению сознания круто изменили ее намерения.

Дубль первый. Фрэнк Синатра

В 1966 году 21-летняя актриса оказалась в центре внимания. Она вышла замуж за 50-летнего певца, всеамериканскую знаменитость, успешного киноактера и любимца гангстеров Фрэнка Синатру. Брак их скоропостижно прервался в 1968 году, оставив в сердце Синатры незаживающую рану - он еще многие годы любил легкомысленную девушку.

"Без сомнения, он самый привлекательный мужчина, которого я только знала, – сообщила она в интервью много лет спустя. - И он любил меня, оттого казался мне еще более привлекательным и обаятельным… Он был прекрасный мужчина, но мы не подходили друг другу. Видимо, я недостаточно хорошо подумала, выходя замуж".

После развода с Синатрой она отправилась в Индию в ашрам к самому модному среди западной молодежи пророку Махариши Махешу, чтобы обрести внутреннее равновесие и единство с миром. Там Фэрроу пробыла несколько месяцев и упражнялась в йоге и медитации вместе с "Биттлз", но с медитацией не очень-то выходило, поскольку пророк постоянно ее домогался.

Дубль второй. Андре Превен

В 1968 году, после того, как она снялась в первом большом и скандальном фильме Романа Полански "Ребенок Розмари" - мистической истории о рождении сына сатаны, к Миа пришла мировая известность. После такого серьезного дебюта Фэрроу стала у режиссеров нарасхват. Об этом красноречиво говорят фильмы-экранизации, в которых она снялась позже: "Великий Гэтсби" в 1974 году по роману Френсиса Скотта Фицджеральда и "Смерть на Ниле" в 1978 году по книге Агаты Кристи. Параллельно актриса работала в Королевской шекспировской труппе, где играла в пьесах Чехова, Горького и Шекспира.

По возвращении из Индии у Миа начался бурный роман, перешедший в совместную жизнь с английский композитором, дирижером и музыкантом Андре Превеном – автором музыки к знаменитому фильму "Моя прекрасная леди". После развода с Синатрой это были вторая большая любовь Фэрроу. Брак с Андре Превеном продолжался с 1970-го до 1978 года. Миа родила близнецов, но их семья усыновила еще четверых детей.

"Он великолепный человек, - говорит Фэрроу, - и остается моим хорошим другом. В прошлом году мы вместе отпраздновали свадьбу нашего сына. Андре живет в Германии, мы часто перезваниваемся, время от времени встречаемся".

Дубль третий. Вуди Ален

В 1982 году на съемках "Эротической комедии в летнюю ночь" Фэрроу встретилась с главным насмешником Голливуда режиссером Вуди Алленом. В ее лице режиссер обрел музу, вдохновившую его на тринадцать самобытных фильмов, например, "Ханна и ее сестры" и "Энни Холл", в которых Миа Фэрроу сыграла главные роли. Высшим достижением их творческого дуэта стали исключительная по замыслу мистификация "Зелиг", созданная в 1983 году, и пародия на кино 30-х годов "Пурпурная роза Каира", появившаяся в прокате три года спустя.

В семейной жизни Миа оставалась верной себе оригиналкой, увлекающейся йогой и медитацией. Третий брак Фэрроу прервался в 1992 году после того, как она узнала о любовной связи Аллена с ее приемной дочерью. Вскоре Вуди Аллену предъявили обвинение в растлении другой приемной дочери Фэрроу. Только связи и деньги позволили кинодеятелю с мировым именем избежать наказания. Так разразился самый громкий скандал в жизни Миа, глубоко ранивший ее чувства. Вуди Аллен пытался получить через суд родительские права на их сына и приемную дочь и потратил на процесс больше миллиона долларов, но потерпел неудачу.

Годы спустя Миа Фэрроу раскрыла некоторые подробности совестной жизни с Алленом, и стало ясно, что Вуди был заурядным семейным тираном. "Он все держал под контролем и, можно сказать, был моим господином… По его желанию мы жили в разных квартирах… Я раньше считала, что Вуди будет моим партнером на всю жизнь. Я на него очень полагалась. Но ирония жизни в том, что именно те, на кого полагаются, в трудную минуту и поворачиваются спиной".

Зрелые годы

Кроме любви к детям - всего у Фэрроу тринадцать детей, и девять из них - приемные - она обожает животных и природу. Ныне Миа Фэрроу живет с семьей в большом и старом крестьянском доме, окруженном лесами и озерами, занимается йогой и медитацией и наслаждается деревенской обстановкой.


Виктор Фирсов
Женский журнал Суперстиль • 20.01.2009