Звезда радио-шоу стиллавин в ожидании астероида сергей стиллавин биография :: Большая библиотека биографий

Звезда радио-шоу стиллавин в ожидании астероида сергей стиллавин биография


Узнай как бросить сейчас! ПОКА НЕ ПОЗДНО..
Читать далее >>


Чтобы похудеть на 9 кг за 7 дней, нужно раз в день...
Читать далее >>


Уже через 3 дня вкус алкоголя станет отвратительным!
Читать далее >>


Звезда радио-шоу Стиллавин в ожидании астероида

В утреннем шоу Стиллавина и Бачинского на радио «Максимум», самого хулиганского из всех долгоживущих, произошло чудо: шоумены стали говорить о политике. Всерьез.
Это с опережением графика можно зачесть как один из итогов странного и наверняка судьбоносного 2005 года.
Это только первая ласточка (хотя называть «ласточкой» Стиллавина язык не повернется ни у кого, кого он хоть раз смешил).
Это сигнал: политика проникает в нашу жизнь настолько, что в наступающем году от нее не удастся укрыться ни в каком диапазоне.

— Ты ходишь на выборы?

— Не всегда удается.

Но я хорошо помню свои первые выборы 17 марта 1991 года — мне тогда аккурат исполнилось 18 лет, и я впервые пошел на выборы. Это был референдум, и сейчас, когда уже прошло много времени, я скорблю о том, что проголосовал против сохранения СССР. Мы все молодые были заражены вирусом центробежности. Не было ощущения Родины как большой страны. По фигу было, что все разбегутся по углам.

Стыдно ли мне за это? Стыдно — это когда ты сознательно делаешь плохо, понимая, что ты делаешь. А тут вся атмосфера вокруг была такая, никто ничего не понимал. Все просто: ты молодой, тебе хочется перемен, как пел старик Цой.

Я помню осень 91-го. Это же эйфория была, в воздухе носился клич «Мы — победили!». А кого победили-то? Себя победили.

А вообще на выборы ходить надо. При возможности я всегда хожу.

— В последнее время в вашем утреннем шоу на радио «Максимум» появилась политика. Это дань времени или возраст берет свое?

— Просто мы говорим о вещах, которые нас интересуют. Нет никакого расписания: сегодня мы говорим о политике, а завтра о жопах. На самом деле с возрастом тебя просто начинают волновать вещи, которые и называются политикой — различные общенациональные проблемы. Это крик души.

И когда в студию идет шквал звонков на серьезную тему, я понимаю, что все разговоры о том, что мыслящих людей в обществе не осталось, есть только барыги и ничем не интересующиеся «овощи», — чушь собачья.

Да, мы сами становимся старше. У меня родилась дочка, и хотя внутренне я никак не изменился, но на некоторые вещи все же стал смотреть по-другому. Понимаешь, мне 32, а в эфир нам звонят люди, которым

По 20-23 года. И я понимаю, что я могу с ними поделиться каким-то опытом. Я не хочу никого ничему учить, но вижу, что мое мнение интересно и другим людям.

— В утреннем шоу есть такая субтитра «Миша-мужик», она, я так понимаю, про Ходорковского — в ней твоя гражданская позиция?

— Ага. Я считаю, что Ходорковский заслужил то, что получил. Другой вопрос, что не менее суровой участи достойны и многие другие ворюги и хапуги, но для них, я думаю, тоже день настанет, час пробьет.

— И что, политика молодежи интересна?

— Я почувствовал, что сейчас молодым людям нужны ориентиры, моральные примеры, герои для подражания. Без них человек не видит цели и возможности для собственного роста как личности. Нужны примеры, на которые людям хотелось бы равняться.

Если бы я был, например, государственным телевизионным деятелем, я бы занимался популяризацией жизни Путина. Но не тупо, не по-советски забивая весь эфир картинками его рабочих встреч и поездок — и так все знают, кто такой Путин и сколь велик его авторитет. А рассказывать об его жизни: каким человек был в детстве, в юности, как учился, как боролся, как служил Родине. То есть показывать народу, что президент — один из нас, что жить надо по уму и по совести, и тогда каждый может стать президентом.

— А какие такие есть специальные молодежные проблемы, который надо решать сейчас и немедленно?

— Видишь ли, вот моя жена родила, когда ей было 19 лет. Молодежь, самая что ни на есть молодежь. И вот молодой семье я не заметил никакой особенной поддержки со стороны государства. Я читал, что в Китае, где работает система «Одна семья — один ребенок», первый ребенок получает и пособи