Успехов у нас немного лев парцхаладзе биография :: Большая библиотека биографий

Успехов у нас немного лев парцхаладзе биография


Узнай как бросить сейчас! ПОКА НЕ ПОЗДНО..
Читать далее >>


Чтобы похудеть на 9 кг за 7 дней, нужно раз в день...
Читать далее >>


Уже через 3 дня вкус алкоголя станет отвратительным!
Читать далее >>


Успехов у нас немного...

Со слов Льва Ревазовича Парцхаладзе: «Успехов у нас немного: упростить процедуру и сроки приобретения земли нам не удается уже полтора года, а модернизировать «хрущевки» 20 лет." И это объективно.

Принятый Закон «О регулировании градостроительной деятельности», на который так рассчитывали девелоперы, строители и каждый украинец, мечтавший решить свои жилищные проблемы, не только не стал локомотивом отрасли, но и не приблизил никого из участников рынка к желанной цели: возродить темпы строительства.

Во время многочисленных правок документ стал настолько «выхолощенным», что в его принятии, как оказалось, не было необходимости. Из первоначальной версии убрали все, что лишало чиновников возможности управлять отраслью в ручном режиме, и сохранили все коррупционные кормушки.

В результате, чтобы принятый закон хотя бы со скрипом заработал, надо принять больше 200 подзаконных актов разными министерствами и ведомствами. А, как показывает практика, такого не будет никогда. Причина, по которой это случилось, низкий профессиональный уровень строительного лобби в парламенте. И это несмотря на то, что с депутатским мандатом у нас более 20 собств

Енников девелоперских и строительных компаний. Когда и в каком виде будут приняты остальные «строительные» законопроекты, годами блуждающие в ВР, известно одному богу.

Лев Парцхаладзе любит называть себя лоббистом строительной отрасли. Выходит, и он причастен к провалу свода «строительных законов», о чем и рассказал на конференции Конфедерации строителей Украины:

- Кризис серьезно скорректировал рынок, поскольку инвестиций, клиентов нет, а содержание площадок уже вымыло все финансовые запасы. В стране 3200 недостроев. Больше 60% сотрудников были сокращены. Только в январе 2011 г. рынок достиг дна, и остается надеяться, что после Евро 2012 темпы строительства в стране не снизятся. Хочется верить, что последующие объекты уже будут связаны с комфортным проживанием в городах.

Первое направление работы. Сегодня много «хрущевок» и «сталинок», которые нуждаются в реконструкции. Мы посмотрели опыт Москвы и увидели, что там полностью закончена