Выдающийся банкир из штата луизиана джеймс болтон биография :: Большая библиотека биографий

Выдающийся банкир из штата луизиана джеймс болтон биография


Узнай как бросить сейчас! ПОКА НЕ ПОЗДНО..
Читать далее >>


Чтобы похудеть на 9 кг за 7 дней, нужно раз в день...
Читать далее >>


Уже через 3 дня вкус алкоголя станет отвратительным!
Читать далее >>


Выдающийся банкир из штата Луизиана

Сын банкира и отец двух банкиров, Джеймс Болтон весьма и весьма преуспевал в своей отрасли. Мужчина сумел не только зарекомендовать себя талантливым финансистом, но еще и изрядно помочь развитию своего города, оказавшись перспективным общественным деятелем и филантропом.

Родился Болтон в Уиннфилде, Уинн-Пэриш, Луизиана (Winnfield, Winn Parish, Louisiana), в семье Джорджа Вашингтона Болтона (George Washington Bolton) и его супруги Теннесси Уэйд (Tennessee Wade), дочери делового партнера отца Джеймса.

В период с 1912-го и до самой своей смерти в 1936-ом Джеймс Уэйд Болтон был президентом компании 'Rapides Bank and Trust Company', ставшей впоследствии частью 'Bank One Corporation'. Первая жена Болтона, урожденная Энни Уайт (Annie White), скончалась всего через 2 года после свадьбы, в 1895-ом. 21-го октября 1896-го Болтон женился вновь, на Мэри Эстер Кальдервуд (Mary Esther Calderwood). Вторая супруга пережила Болтона на 16 лет; в этом браке у них родилось 3 детей – 2 сына и дочь. Дети Болтона, кстати, впоследствии также стали банкирами.

Болтон был не только президентом банка, но и президентом целой Ассоциации Банкиров Луизианы; этот почетный пост он занимал в период с 1916-го по 1917-ый годы. Известно, что первым президентом данной организации в свое время был именно отец Болтона. Кроме того, Джеймс входил в состав исполнительного совета Ассоциации Американских Банкиров – с 1920-го по 1923-ий.

Екоторое время Джеймс Болтон числился в составе совета попечителей института Пибоди, что в Нэшвилле, Теннесси (Nashville, Tennessee). Болтон также был членом первого состава совета консультантов нью-орлеанского подразделения корпорации 'Reconstruction Finance Corporation', созданной в 1932-ом администрацией Гувера (Hoover) для предоставления ссуд крупному бизнесу и предотвращению краха этого самого бизнеса во время весьма нелегких условий Великой Депрессии.

С 1929-го по 1931-ый Болтон был президентом совета попечителей луизианского баптистского госпиталя – на базе которого впоследствии был создан медицинский центр. С баптистами Джеймс вообще сотрудничал довольно охотно – он был членом исполнительного совета луизианской конвенции баптистов и президентом совета попечителей весьма крупной баптистской церкви в Александрии. Кроме того, Болтон возглавлял специальный комитет, занимавшийся возведением первого кирпичного церковного здания. Болтон также числился в масонской ложе, был мистиком Шрайн и членом Ордена Лосей.

На протяжении целых 3 десятилетий Болтон числился в школьном совете округа Рапидс; на протяжении 18 лет он был еще и