Юрий бушев биография :: Большая библиотека биографий

Юрий бушев биография


Узнай как бросить сейчас! ПОКА НЕ ПОЗДНО..
Читать далее >>


Чтобы похудеть на 9 кг за 7 дней, нужно раз в день...
Читать далее >>


Уже через 3 дня вкус алкоголя станет отвратительным!
Читать далее >>


Биография

Бизнесмен, рейдер, создатель и владелец компании "Башнефть–МПК". Представитель ирландской нефтяной компании Feyline в России. Ранее возглавлял аудиторскую компанию "Промфин-ЛТД", был финансовым директором компании "Славнефть" и Международной промышленной корпорации. В СМИ упоминался в связи с покушением на него в 1998 году, с убийством его гражданской жены Галины Перепелкиной в 2001 году, а также в связи с его якобы имевшим место похищением в августе 2006 года.

Юрий Юрьевич Бушев родился 3 марта 1964 года в Уфе. С начала 1990-х годов активно занимался бизнесом. Возглавлял ряд коммерческих структур, в частности, аудиторскую компанию "Промфин-ЛТД". Был финансовым директором компании "Славнефть" и Международной промышленной корпорации. Кроме того, входил в число учредителей московского филиала немецкой экспортно-импортной фирмы "Глобус-электроник Хандельс". В 1997 году Бушев создал и возглавил ЗАО "Башнефть–МПК". В круг деловых интересов предпринимателя входили: перепродажа нефти, операции в сфере недвижимости и оказание юридических услуг. Кроме того, по данным СМИ, Бушев занимался рейдерством (захватами предприятий). Некторые наблюдатели отмечали, что он вел бизнес очень агрессивно и у него было много врагов.

В апреле 1998 года в Москве на Бушева было совершенно покушение. На лестничной площадке рядом с его квартирой двое неизвестных несколько раз выстрелили в коммерсанта из пистолетов с глушителями. Бушев был ранен в руку и живот, а его сосед, случайно оказавшийся рядом, погиб. Заказчики и исполнители покушения найдены не были.

В июле 2001 года в Москве была убита гражданская жена Бушева - Г

Алина Перепелкина, член городской нотариальной палаты и руководитель частной нотариальной конторы. Бушев в это время находился в уфимском следственном изоляторе, куда он попал за несколько недель до убийства жены, - правоохранительные органы обвиняли бизнесмена в мошенничестве. После убийства Перепелкиной с него сняли обвинения и выпустили. Отдельные СМИ высказывали предположения, что убийство жены было якобы выгодно Бушеву, так как та была в курсе неких махинаций мужа.

В мае-августе 2006 года Бушев упоминался в СМИ в связи с конфликтом вокруг компании "Руснерудпром" - ведущего российского предприятия в области добычи флюсового известняка для металлургической промышленности. Бушева обвиняли в намерении незаконным образом захватить компанию. В частности, гендиректор "Руснерудпрома" Анатолий Скугаревский заявлял, что Бушев, воспользовавшись своими связями в правоохранительных органах, добился в мае его задержания и ареста по вымышленным обвинениям. В качестве доказательства этой версии адвокат Скугаревского Владимир Семенцов передал в ФСБ компьютерный диск с записями разговоров между Бушевым и сотрудниками правоохранительных органов, якобы