Знаменитости на инаугурации президента России Владимира Путина :: Большая библиотека биографий

Знаменитости на инаугурации президента России Владимира Путина


Узнай как бросить сейчас! ПОКА НЕ ПОЗДНО..
Читать далее >>


Чтобы похудеть на 9 кг за 7 дней, нужно раз в день...
Читать далее >>


Уже через 3 дня вкус алкоголя станет отвратительным!
Читать далее >>


Знаменитости на инаугурации президента России Владимира Путина.

Знаменитости на инаугурации президента России Владимира Путина 7 мая 2012 года в Большом Кремлевском дворце города Москвы прошла инаугурация президента России Владимира Владимировича Путина. Как положено, на церемонии присутствовали большинство политиков, множество известных предпринимателей и представителей культуры Всего на церемонии инаугурации присутствовало около трех тысяч человек. В первом ряду среди гостей стояла супруга Владимира Путина Людмила. Также в первом ряду стояли супруга теперь бывшего президента Дмитрия Медведева Светлана и вдова Наина Ельцина. После вступления в должность президента, Владимир Путин первым делом подошел к своей жене и поцеловал ее.

Церемония проходила в прямом эфире, и зрители могли заметить среди почетных гостей таких представителей отечественной культуры, как народная исполнительница Надежда Бабкина, знаменитый скульптор Зураб Церетели, пианист Денис Мацуев, оперная певица Галина Вишневская, популярная среди молодежи актриса и молодой депутат Мария Кожевникова, и знаменитые дрессировщики Аскольд и Эдгар Запашные. Также порадовал своим присутствием предприниматель и один из основных соперников Владимира Путина на выборах Михаил Прохоров. Единственный президент при СССР Михаил Горбачев также присутствовал на церемонии.

Не обошлась церемония и без гостей из-за границы. Более 30 иностранных самолетов прибыли в правительственный аэропорт Внуково-3 и международный аэропорт Внуково 2. Лично с вступлением в должность президента поздравили такие личности, как хороший друг Владимира Путина бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, Герхард Шредер и бывший губернатор, известный актер Арнольд Шварценеггер. Свой визит в Россию вынуждена была отменить Ангела Меркель, однако ей не удалось уехать из Германии в это время.

Когда церемония закончилась, случилась сцена, которую позднее многие СМИ назвали очень трогательной. Все, кто оказался в первом ряду за ограждением, старались пожать руку президенту и поздравить его лично. Так и сделала и Диана Гурцкая, однако Владимир Путин не заметил ее и прошел мимо. Затем, осознав свою ошибку, президент вернулся, и принял поздравления Дианы Гурцкой лично.

После того, как Владимир Путин принял присягу, на Кремлевской набережной устроили салют из 30 орудий.