Визит Джеймса Кэмерона в Москву :: Большая библиотека биографий

Визит Джеймса Кэмерона в Москву


Узнай как бросить сейчас! ПОКА НЕ ПОЗДНО..
Читать далее >>


Чтобы похудеть на 9 кг за 7 дней, нужно раз в день...
Читать далее >>


Уже через 3 дня вкус алкоголя станет отвратительным!
Читать далее >>


Визит Джеймса Кэмерона в Москву.

Визит Джеймса Кэмерона в Москву Знаменитый режиссер приехал в Москву всего на сутки, у автора многих всемирно известных фильмов «Терминатор», «Аватар» и «Титаник» очень напряженный график. Повод для его визита – «Титаник» в формате 3D, любители кино называют это главным событием весны.

Переделка «Титаника» в новый формат стоила 18 миллионов долларов и больше 15 месяцев работы. В проект были вовлечены только самые лучшие специалисты, над ним работали сотни человек. Режиссер также особо выделил работу с русским ученым-океанологом Анатолием Сагалевичем и русской командой.

Эта колоссальная работа была проделана, по словам Джеймса Кэмерона, отнюдь не для того, чтобы во второй раз сделать этот фильм самым кассовым, хотя деньги, потраченные на разработку проекта, он планирует вернуть. Главная его цель – показать фильм людям, которые не видели его в кинотеатре и людям, которые не видели его вообще. В это трудно поверить, но с момента выхода «Титаника» на экраны выросло целое поколение. Прошло уже 15 лет.
Конкуренция, по словам режиссера, ему не страшна. Он уверен в том, что желающих увидеть этот шедевр кино будет очень много.

Кроме фильма, режиссер также рассказал о своих впечатлениях от погружения в Марианскую впадину: "Когда я оказался на дне Марианской впадины — это было совершенно лишенное признаков плоское черное место: только мой фонарь, и вокруг плавают, как снежинки, крошечные существа, которые создавали иллюзию, что я на другой планете; поверхность плоская, как бумага. И когда я проплыл полмили, начался подъем, склон, я проплыл вдоль него — в общем, другая планета". Известно, что некоммерческая организация X Prize Foundation намеревалась выплатить Кэмерону 10 миллионов долларов за погружение, но он отказался. Он сказал, что это было сделано не ради денег, адреналина и славы, а исключительно ради науки. Он утолил свой главный интерес к морским глубинам и собрал огромный материал для исследования ученым.

Сам же фильм «Титаник» выйдет в кинотеатрах 5 апреля. Дата выбрана не случайно, 5 апреля 2012 года – 100 лет со дня затопления лайнера.