Национальные проекты сергея веремеенко сергей веремеенко биография :: Большая библиотека биографий

Национальные проекты сергея веремеенко сергей веремеенко биография


Узнай как бросить сейчас! ПОКА НЕ ПОЗДНО..
Читать далее >>


Чтобы похудеть на 9 кг за 7 дней, нужно раз в день...
Читать далее >>


Уже через 3 дня вкус алкоголя станет отвратительным!
Читать далее >>


Национальные проекты Сергея Веремеенко.

Сергей Веремеенко – соучредитель одной из крупнейших банковских групп России, «Межпромбанка» – личность многогранная. Его бизнес-проекты столь же многочисленны и разнообразны, как и его увлечения. Но, пожалуй, одним из самых любопытных хобби господина Веремеенко, превратившихся в самостоятельный бизнес, стало кумысное коневодство.

Успешный бизнесмен и активный общественный деятель Сергей Веремеенко рассказал Luxury-info, как превратить увлечения в национальные проекты.

Сергей Алексеевич, расскажите, пожалуйста, как родилась идея прививать кумыс на среднерусскую почву?

– У нас было охотхозяйство площадью в 20 000 га в Тверской области, недалеко от родины Михаила Ивановича Калинина – колхоза Верхняя Троица, который, естественно, растащили до последнего гвоздя.

Места у нас там изумительные, люди в гости приезжали и смотрели на всю эту разруху – неудобно как-то было. Возник вопрос, можно ли что-то с этим «добром» сделать. Начали потихоньку восстанавливать колхоз, церковь построили – все как положено.

Я очень люблю лошадей, и ради развлечения привез туда 50 коней из Башкирии. Местные коневоды предложили попробовать производить кумыс. Идея мне понравилась, решили строить коневодческую ферму. На следующий год привезли еще 750 голов.

Потихоньку дела стали налаживаться. Организовали еще одно хозяйство в Калуге. Сейчас у нас всего 2000 голов: 1500 в Тверской области и 500 – в Калужской.

Недавно, кстати, получили статус национального проекта и 150 миллионов рублей финансирования на развитие, хотя, честно говоря, самим до этого пришлось вложить гораздо больше.

То есть Ваше хозяйство уже д

Остигло масштабов нацпроекта. А какие у вас «завоевательские» планы относительно кумыса?

– Есть желание создать хозяйства во всех близких к Москве районах, производство кумыса довести до двух тонн в сутки, а поголовье увеличить до 10 000. Это будет самый большой табун в Европе, хотя он уже и сейчас самый большой.

Какие еще породы лошадей разводятся у вас в хозяйствах?

– Мы предпочитаем башкирскую породу. Она очень неприхотлива. Зимой нам практически не приходится их подкармливать – они тибенюют: живут под открытым небом фактически на подножном корме. Это позволяет быстро наращивать поголовье.

Кроме того, мы ведем активную селекционную работу: скрещиваем башкирских лошадей с более крупными, например, вятскими или тяжеловозами. Кстати, оказалось, что русские тяжеловозы тоже вполне могут проводить зиму на тибеневке. В холода мы их, естественно, подкармливаем, но, в принципе, они прекрасно зимуют.

Есть у нас и ценные породы лошадей, которых мы разводим для участия в соревнованиях. Недавно закупили 15 верховых лошадей – отдали их в пятиборье (Сергей Веремеенко является президентом Российской федерации современного пятиборья. – Ред).

А любимая лошадь у Вас есть?

– Любимых много. Особенно мне нравятся «башкиры». Они невысокие, полтора метра всего, почти пони, я на

Ротару:и даже после 45 лет Ваша кожа будет свежей и подтянутой, если...
Читать далее >>

Добавляю 1 каплю и СЕКС с мужем длится по 2-3 часа. Потенция железная!
Читать далее >>

Почему все аптеки молчат? Грибок ногтя боится как огня дешевого...
Читать далее >>

При простатите и вялой потенции никогда не трогайте свой...
Читать далее >>

Вам кричу! Если ноют колени и тазобедренный сустав cразу убирайте из рациона...
Читать далее >>