Начиная свое дело социальная сеть кэтрин и дейва кук кэтрин и дейв кук биография :: Большая библиотека биографий

Начиная свое дело социальная сеть кэтрин и дейва кук кэтрин и дейв кук биография


Узнай как бросить сейчас! ПОКА НЕ ПОЗДНО..
Читать далее >>


Чтобы похудеть на 9 кг за 7 дней, нужно раз в день...
Читать далее >>


Уже через 3 дня вкус алкоголя станет отвратительным!
Читать далее >>


Начиная свое дело: социальная сеть Кэтрин и Дейва Кук

В новостях утверждается, что из 100 миллионов 18 Куки получили наличными, еще 82 – акциями Quepasa. Вместе у двух сайтов порядка 71 миллиона пользователей и порядка 2.4 миллиардов заходов на сайт в месяц.

Сайт myyearbook. com Кэтрин и Дэйв Кук (Catherine & Dave Cook) создали шесть лет назад, в бытность свою старшеклассниками. Изначально сайт рассматривался в качестве небольшого инструмента, позволяющего одноклассникам удобно и без проблем общаться в сети. За шесть лет сайт претерпел определенные изменения – и вырос в проект настолько впечатляющий, что флоридская медиа-группа Quepasa. com согласилась выкупить его за 100 миллионов долларов. Следует отметить, что подобного успеха брат и сестра Кук не ожидали; сейчас они пребывают буквально седьмом небе от счастья.

Перспективность появившейся у Кэтрин и Дэйва идеи первым оценил их старший брат Джофф (Geoff). Джофф Кук с сетевым бизнесом был знаком не понаслышке – он к тому времени уже успел неплохо подзаработать на доткомах; два созданных им во время обучения в Гарварде (Harvard University) стартапа ушли за 10 миллионов. Решив поддержать брата и сестр

У, Кук выделил им небольшую часть от этих 10 миллионов – 250000 долларов. Через два месяца после начала планирования сайт был запущен.

На данный момент на сайте зарегистрировано в общей сложности 32.7 миллионов пользователей; в рейтинге аналитического проекта 'comScore' в категории 'Подростки' проект myyearbook. com надежно обосновался на первой строчке – и сдавать позиции явно не собирается.

Для Кэтрин – которая, кстати, в мае выпустилась из Университета Джорджтауна (Georgetown University) – слияние это особо ничего не изменит; новые хозяева не собираются закрывать проект, так что над новыми фишками и приемами работать нужно будет с той же интенсивностью, что и раньше. Дэйв Кук также скоро закончит университет – Университет Колорадо в Боулдере (University of Colorado at Boulder); закончив запланированные на лето дела, он также продолжит работать над сайтом.

На данный момент цель перед руков