75 лет автору романа сто лет одиночества :: Большая библиотека биографий

75 лет автору романа сто лет одиночества


Узнай как бросить сейчас! ПОКА НЕ ПОЗДНО..
Читать далее >>


Чтобы похудеть на 9 кг за 7 дней, нужно раз в день...
Читать далее >>


Уже через 3 дня вкус алкоголя станет отвратительным!
Читать далее >>


Выдающийся колумбийский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Габриэль Гарсиа Маркес отметил свой 75-летний юбилей. Как отмечают наблюдатели и друзья мастера, он полон энергии и творческих планов. О прошедших торжествах сообщила издаваемой в Боготе газете "Тьемпо" пресс-атташе колумбийского посольства в Мехико Лилиана Харамильо. По ее словам, в настоящее время писатель продолжает упорно работать над вторым томом мемуаров.

Маркес, который сейчас живет в Мексике, успевает, помимо занятий литературным творчеством, принимать участие в разнообразных культурных проектах между латиноамериканскими странами. Один из них - строительство в мексиканской столице Дома Колумбии.

Кроме того, под патронажем автора "Ста лет одиночества" и "Осени патриарха" с 28 августа по 6 сентября в Мехико пройдет выставка, посвященная 1500-летней истории Колумбии - родной страны Маркеса, сообщает РИА 'Новости'.

В четверг состоялся круглый стол, в котором приняли участие видные мексиканские и колумбийские писатели, а также общественные деятели разных стран, приехавшие поздравить мастера.

В начале 2001 года Габриэль Гарсиа Маркес смог вернуться к творчеству после тяжелой болезни. В 1999 году он заболел раком лимфы, ему была сделана операция и писатель длительное время лечился в США и Мексике.

В октябре прошлого года на прилавках книжных магазинов в Колумбии, других странах Латинской Америке и Испании появился первый том мемуаров всемирно известного писателя. Автор не присутствовал на презентации первого тома мемуаров "Жить, чтобы рассказать" ("Vivir Para Contarla") из-за проблем со здоровьем.

В мемуарах Маркес рассказывает о первых 30 годах своей жизни, этот период охватывает время до 1955 года. В романе писатель повествует о колумбийском городе Аракатака, в котором он родился и который послужил источником вдохновения при написании знаменитого произведения Маркеса "Сто лет одиночества".

В мемуарах также охвачено время, когда будущий всемирно известный писатель работал журналистом в разных колумбийских газетах, включая "El Espectador" and "El Heraldo". Как ожидается, Маркес напишет еще два тома воспоминаний.

NEWSru. com 7 марта 2003 года