5 неизвестных фактов о квентине тарантино :: Большая библиотека биографий

5 неизвестных фактов о квентине тарантино


Узнай как бросить сейчас! ПОКА НЕ ПОЗДНО..
Читать далее >>


Чтобы похудеть на 9 кг за 7 дней, нужно раз в день...
Читать далее >>


Уже через 3 дня вкус алкоголя станет отвратительным!
Читать далее >>


Сняв в 1992 году «Бешеных псов», Квентин Тарантино стал одним из самых успешных режиссеров в мире независимого кино. Своими работами Тарантино завоевал награду Каннского кинофестиваля и престижный «Оскар», а этим летом выпустил в прокат очередной блокбастер - «Бесславных ублюдков» со звездным составом в лице Брэда Питта и Дианы Крюгер. Прежде, чем отправиться в кинотеатр на очередной шедевр Тарантино, на этот раз пофантазировавшего на тему Второй мировой войны, стоит узнать чуть больше о человеке, который стоит за величайшими и зачастую противоречивыми фильмами поколения - Квентине Тарантино.

Матери Квентина Тарантино было всего 16 лет на момент его рождения

И карьеру, и даже жизнь Квентин Тарантино начал весьма рано. Будущий знаменитый режиссер родился в семье Тони Тарантино, актера и начинающего музыканта из Квинса, и Конни Заступил, медсестры, которой на момент рождения ребенка было всего 16 лет.

Сам Тарантино в 16 лет уже успел бросить школу Narbonne High School в калифорнийском городке Харбор-сити, отправившись изучать актерское мастерство на курсы Джеймса Беста. В 22 года будущий режиссер получил работу в видеопрокате другого калифорнийского городка, Хермоза-Бич, где, разбирая и пополняя запасы фильмов, обзавелся почти энциклопедическими знаниями кинематографа наряду с другом и будущим коллегой-режиссером Роджером Авари. Позднее вместе с Авари Тарантино снял свой культовый фильм «Криминальное чтиво».

Одной из первых ролей Квентина Тарантино стала роль Элвиса Пресли

Квентин Тарантино известен еще и тем, что регулярно появляется в эпизодах своих собственных фильмов и работ друга и коллеги по режиссуре Роберта Родригеза. Однако одну из первых своих полноценных ролей Тарантино сыграл в далеком 1988 году, спародировав Элвиса Пресли в популярном комедийном телешоу «The Golden Girls». Кроме того, Тарантино снимался в 4 эпизодах сериала «Шпионка», обладателя нескольких премий «Эмми» и «Золотой Глобус», и играл эпизодические роли во множестве фильмов.

Тарантино отказался от съемок блокбастера «Скорость»

Завоевав оглушительный успех своим фильмом «Бешеные псы», Квентин Тарантино обрел вес в Голливуде: в 1994 году режиссеру предложили кресло режиссера блокбастера «Скорость». Однако Тарантино предпочел оказаться от съемок фильма, уступив режиссеру Жану де Бонту, снявшему «Смерч» и «Лара Крофт: Расхитительница гробниц». Несмотря на то, что мировые сборы фильма «Скорость» в кинотеатрах превысили 200 миллионов фунтов, Тарантино не разу не пожалел о своем отказе. В том же году он представил на суд публике свой культовый фильм «Криминальное чтиво» и завоевал сразу две престижных награды - пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля и «Оскар» за лучший оригинальный сценарий.

Помимо «Скорости», Тарантино отказался снимать и «Людей в черном», уступив место телережиссеру и продюсеру Барри Сонненфелду.

В каждом фильме Тарантино снимается актер из «Злых улиц» Мартина Скорсезе

Квентин Тарантино не раз признавался в своей любви к работам Мартина Скорсезе, считая знаменитого «Таксиста» одним из своих самых любимых фильмов. В каждом из фильмов самого Тарантино (за исключением «Доказательства смерти», снятого в 2007 году) снимается один из актеров «Злых улиц» Скорсезе. Харви Кейтель возглавил банду в «Бешеных псах» и сыграл «мистера Вульфа» в «Криминальном чтиве». Роберт де Ниро снялся в «Джеки Браун», Дэвид Кэрредайн - в «Убить Билла», а Дэвид Провал - в «Четырех комнатах».

Тарантино провел 10 дней в тюрьме

Еще будучи молодым и подающим надежды режиссером, Квентин Тарантино загремел в тюрьму: режиссеру пришлось отсидеть 10-дневный срок за неуплату парковочных штрафов в размере 7 тысяч долларов. Впрочем, это – не единственный случай столкновения режиссера с законом: еще в 15 лет Квентин был арестован за кражу книги из книжного магазинчика в Калифорнии. Что интересно, выбор юного Тарантино пал на криминальную повесть Элмора Леонарда «Обман» - а позднее, уже став знаменитым режиссером, Тарантино снял по одному из произведений Леонарда фильм «Джеки Браун».

В 1997 году на Тарантино подал в суд продюсер Дон Мерфи («Прирожденные убийцы», «Трансформеры») - обвинив режиссера в избиении, Мерфи попытался получить с него через суд внушительные 5 миллионов долларов.


"Журнал о роскоши Luxemag. ru" 13.09.2009
Ротару:и даже после 45 лет Ваша кожа будет свежей и подтянутой, если...
Читать далее >>

Добавляю 1 каплю и СЕКС с мужем длится по 2-3 часа. Потенция железная!
Читать далее >>

Почему все аптеки молчат? Грибок ногтя боится как огня дешевого...
Читать далее >>

При простатите и вялой потенции никогда не трогайте свой...
Читать далее >>

Вам кричу! Если ноют колени и тазобедренный сустав cразу убирайте из рациона...
Читать далее >>