Сьюзи эмис - жена режиссра джеймса кэмерона история любви часть 5 :: Большая библиотека биографий

Сьюзи эмис - жена режиссра джеймса кэмерона история любви часть 5


Узнай как бросить сейчас! ПОКА НЕ ПОЗДНО..
Читать далее >>


Чтобы похудеть на 9 кг за 7 дней, нужно раз в день...
Читать далее >>


Уже через 3 дня вкус алкоголя станет отвратительным!
Читать далее >>


— Постараюсь.

Линда, которая живет совсем недалеко от Джеймса, в Санта-Монике, открывает не сразу — время еще раннее, очевидно, он вытащил ее из постели.

— Твое счастье, что я поклялась перед Богом любить тебя, — ворчит она, провожая его в кухню, — иначе я бы тебя убила. Ты хоть иногда смотришь на часы?

— Извини. У меня самолет.

— Мой врач едет по стране с лекциями о маниакально-депрессивном психозе, — говорит Линда. — Теперь это называется биполярное расстройство. Зовет меня с собой в качестве живого примера, агитатора и пропагандиста. Хочу, чтобы Джози пожила у вас.

Девятнадцатилетний сын Линды, Далтон, живет в общежитии колледжа. И она, и Джеймс понимают, что 16-летней Джози очень хотелось бы остаться дома без присмотра, устраивать вечеринки и заниматься всякими подростковыми глупостями. Оба родителя солидарны в стремлении этого не допустить.

— Отвези ее к нам, когда тебе будет удобно, — Джеймс внимательно смотрит на бывшую жену. — Ты все еще пьешь таблетки?

— Я буду пить их до конца моих дней, Джим, — отвечает Линда. — Черт, надо было потерять столько лет и двух мужей, чтобы наконец-то взяться за ум и вылечиться. Так обидно, что я столько страдала сама и мучила всех вокруг, когда можно было всего этого избежать.

— Ладно, прошлого не вернешь. И не говори мне, что ты не найдешь себе третьего мужа, если захочешь.

— Нет-нет! — она отмахивается от этого предположения пустой кофейной чашкой. — С мужчинами покончено. У меня нет никакого желания устраивать перед детьми парад любовников. Оно того не стоит.

— Линда, прости за вопрос, просто Джози сейчас в таком возрасте… У нее все в порядке?

— С головой? — усмехается Линда. — У нее все отлично. Только, Джим, пусть Сьюзи не покупает ей ничего дорогого и гламурного. Чем меньше Голливуда в жизни моей дочери, тем лучше. Я — средний класс, и не могу с вами тягаться. Не хочу, чтобы она на меня за это обижалась.

Линду и Сьюзи нельзя назвать подругами, но в их отношениях нет враждебности. Не сошлись, потому что очень разные. Удивительно, что он, всегда тянувшийся к сильным женщинам с мужским характером, обрел счастье с мягкой и покладистой Сьюзи. Просто раньше он выбирал женщин, которые поддерживали его в тонусе, не давали расслабляться. Возможно, это и было его главной ошибкой.

Джеймс закрывает глаза и повторяет про себя личную мантру, которая всегда помогает ему собраться: «Никогда не сдавайся, даже если твой путь лежит по бурной реке на вершину холма. Не слушай людей, которые не верят в твой успех, потому что их много, некоторые из них умнее тебя и в чем-то правы. Доверяй инстинктам. Прими как факт, что ты не можешь сделать всю работу сам. Прими как факт и то, что другие люди могут сделать ее не так хорошо, как тебе хочется, или хорошо, но все равно не так, как тебе хочется. Хватай свои шансы и будь готов драться за то, что считаешь правильным. Чем больше ты работаешь, тем больше тебе везет».

P. S. Из аэропорта в Окленде Джеймс сразу едет на студию, где круглосуточно кипит творческий процесс. Молодое поколение мастеров спецэффектов самой природой приспособлено для жизни за монитором, с мышкой в одной руке и чашкой кофе в другой. На экранах крутятся вокруг своей оси гуманоиды. По студии слоняется 33-летний актер Сэм Уортингтон — строго говоря, ему нечего здесь делать, но у него есть свободное время, и он остался, чтобы хоть краешком глаза увидеть конечный результат. И вот теперь он стоит над душой компьютерщиков, попутно осваивая азы их мастерства. Камерон не возражает. Сэм оправдал все его ожидания. Режиссеру потребовалось целых полгода, чтобы уговорить продюсеров взять на главную роль никому не известного парня, который ко всему прочему несколько старше героя. Неудивительно, что Сэм боготворит своего режиссера. «Джим — гений, — сказал он как-то в интервью. — Конечно, если ты не выкладываешься на сто процентов, он тебя облает так, что не скоро забудешь. Его жесткость идет только на пользу общему делу, она подстегивает в правильном направлении. Но если ты все делаешь как надо, он всегда услышит твое мнение и будет стоять за тебя насмерть».

— Хочешь взглянуть, что получилось? — спрашивает Джим. — У нас есть несколько готовых кадров. Будешь первым зрителем.

Сэм кивает. Режиссер и актер уходят в просмотровый зал. Джеймсу понятно волнение Сэма, он и сам волнуется, несмотря на весь свой опыт. «Аватар» — проект из серии «все или ничего». Если Камерон, имея такой бюджет, не создаст шедевр и не соберет рекордную кассу, никто и никогда больше не даст ему таких денег. Огромные остроносые птицы парят между серыми монолитами. Космический пехотинец с вещмешком за плечами пробирается среди ярких цветов в человеческий рост. Синий гуманоид следит за его продвижением, он наклоняется, чтобы лучше видеть, — необычное, но выразительное лицо с хищными желтыми глазами заполняет экран…

Источник: www. kontinent. org