Сьюзи эмис - жена режиссра джеймса кэмерона история любви часть 4 :: Большая библиотека биографий

Сьюзи эмис - жена режиссра джеймса кэмерона история любви часть 4


Узнай как бросить сейчас! ПОКА НЕ ПОЗДНО..
Читать далее >>


Чтобы похудеть на 9 кг за 7 дней, нужно раз в день...
Читать далее >>


Уже через 3 дня вкус алкоголя станет отвратительным!
Читать далее >>


Она вышвыривает вещи Джеймса из дома не в первый раз. И соседей подобные выходки Линды уже не удивляют. Они знают ее как женщину с характером, обидчивую и мрачноватую, но в остальном вполне адекватную в общении, и списывают приступы ярости на ревность. Никто, включая саму Линду, пока не знает наверняка, что причиной частых резких смен настроения, тревожности и иррациональных страхов является болезнь.

Джеймс перешагивает через большой ком своих рубашек на дорожке. Все его дорогие вещи давно хранятся в трейлере на съемочной площадке или в багажнике машины.

Дверь в дом, разумеется, заперта. Джеймс не тратит силы на стук и крики — Линда наверняка видела из окна, как он подъехал. Он садится на ступеньку и терпеливо ждет, поигрывая подобранной на дороге кроссовкой.

Линда открывает дверь, молча бросает ему на колени желтую газету со статьей о его новом романе, поворачивается и уходит в дом. Брезгливо стряхнув таблоид, Джеймс идет за ней. В гостиной Линда поворачивается к нему лицом: глаза лихорадочно блестят, на щеках румянец.

— Ты опять пила?

— Лекцию о моих дурных привычках мы послушаем в другой раз, — жестко отвечает Линда. — Лучше скажи, ты меня еще любишь?

— Я люблю Линду, с которой просыпаюсь по утрам, — говорит Джеймс. — Но утренняя Линда и вечерняя Линда — разные люди. Я устал приезжать домой, не зная, в каком виде тебя застану. Иногда мне кажется, что это вообще не ты, а незнакомый мне человек.

— А знаешь, почему так происходит? Я живу с тобой уже почти семь лет. Я родила тебе ребенка. И неужели не заслужила права стать наконец твоей законной женой? Меня воспитывали с другими представлениями о семье, и я устала приносить себя в жертву. Знаю, что часто бешусь из-за мелочей, но измена, о которой трубят на каждом углу, — не мелочь. Я этого не заслужила. Решай, Джим. Или ты бросаешь свою тощую блондинку и женишься на мне, или мы с детьми собираемся и уезжаем из этого дома навсегда.

— Перестань, — устало говорит Джеймс. — Жизнь со мной — не такая уж большая жертва.

— О да, — Линда снова начинает заводиться. — Ты можешь быть очаровательным, когда хочешь. А когда не хочешь? Помнишь, как израильский спецназовец тренировал меня для второго «Терминатора» по твоему приказу? Все эти марш-броски с полной выкладкой, приседания-отжимания сотнями, драки с мужиками, в которых меня никто не щадил? После этих тренировок у меня было два выкидыша, а ты продолжал снимать, продолжал требовать: быстрее, выше, сильнее! Из-за вонючего фильма ты убил двух моих детей, Джим. А теперь ты мешаешь меня с грязью, и я даже не могу возмутиться. Да впрочем, кто я тебе? Такая же любовница, как эта… Сьюзи. Только стаж у меня побольше.

Линда отворачивается и закрывает лицо руками. Джеймс обнимает ее дрожащие плечи. Ему нечего ответить.

— Ты права. Прости.

— Бог простит. — Дверь спальни громко хлопает, ключ поворачивается в замке с внутренней стороны.

Она может провести за запертой дверью несколько суток. Да что там суток… Первый муж Линды актер Брюс Эбботт рассказывал Джеймсу, что после свадьбы она просидела в четырех стенах месяц, отказываясь выходить на улицу. «Она не первая, у кого в их семье проблемы с психикой, — говорил Брюс, с которым Камерон поддерживает вполне приятельские отношения. — Только упаси тебя Бог поднимать эту тему. Она решит, что ты хочешь сдать ее в дурдом».

Объяснение со Сьюзи далось Джеймсу нелегко. Приняв решение остаться с Линдой — а это значит расстаться со Сьюзи, — Джеймс пытается быть твердым. Но при взгляде на ее опущенную голову в горле встает комок.

— Я не могу оставить Линду, — виновато говорит он. — Она больна, понимаешь? И не хочет лечиться, потому что пойти к психиатру — значит признать себя душевнобольной. Она пытается глушить тоску и страхи выпивкой, наркотиками, но становится только хуже. У нее бывают приступы бешенства, бывают мысли о самоубийстве… Я не знаю, что с ней будет, если оставить ее одну. Прости меня.

26 июля 1997 года, в перерыве между съемками и монтажом «Титаника», Джеймс и Линда поженились. И до конца работы над фильмом Камерон свирепствовал как никогда раньше, чем честно заслужил репутацию неуравновешенного тирана.