Рынок продаж поселков активизировался за последнее время александр львовский биография :: Большая библиотека биографий

Рынок продаж поселков активизировался за последнее время александр львовский биография


Узнай как бросить сейчас! ПОКА НЕ ПОЗДНО..
Читать далее >>


Чтобы похудеть на 9 кг за 7 дней, нужно раз в день...
Читать далее >>


Уже через 3 дня вкус алкоголя станет отвратительным!
Читать далее >>


Рынок продаж поселков активизировался за последнее время

На вопросы М2 о рынке загородной недвижимости Подмосковья отвечает директор московского представительства ООО «Росса Ракенне СПб», эксклюзивного дистрибьютора компании Honka в России, Александр Львовский.

Расскажите, как изменялась в последнее время архитектура и технологии строительства загородных домов в мире и в России. Какие основные тенденции?

- Я буду говорить об архитектуре и технологиях в контексте деревянного домостроения. Согласно сложившимся стереотипам деревянный дом обязательно должен быть построен в классических русских традициях. В последние годы этот стереотип теряет силу и, хочется надеяться, не в последнюю очередь благодаря нашей деятельности. Конечно, в традициях нет ничего плохого. И к нам нередко обращаются клиенты, которые хотят жить в такой русской сказке.

На мой взгляд, мы долгое время жили в стране, где главными на стройплощадке были строители. Сейчас, образно говоря, архитекторы - это голова, а строители - руки. Так ли это? И как удается находить компромисс?

- Очень часто оказывается так, что не архитекторы или строители, а заказчик настаивает на своем видении проекта. Конечно, именно будущему хозяину дома решать, в какой обстановке он хочет жить, какой будет планировка комнат... Периодически представления заказчика и архитектора не совпадают.

Грамотные архитекторы могут предложить правильные технологические и креативные решения, помочь заказчику гармонично сформировать свое жилое пространство.

Что же касается строителей, то, действительно, для многих встреча с ними оставляет не самые приятные впечатления. Но это касается тех случаев, когда заказчик нанимает на работу различных вольных умельцев.

Ваш поселок на Истре - это сегмент luxury. Не

Боитесь выводить на рынок такой дорогой продукт? На чем основывается ваш оптимизм? Какими темпами идут продажи?

- Предложения такого уровня, как «Honka №1. Загородный комплекс на Истре», никогда не было на рынке загородной недвижимости Московской области, поэтому мы уверены в том, что он будет уместен и востребован нашими клиентами, когда бы он ни появился. Тем более сейчас, когда новые предложения на рынке практически не появляются.

Мы не боимся выводить на рынок этот поселок, так как уверены в качестве своего предложения. Сейчас почти никто не строит, а потребность жить с комфортом у людей никуда не исчезла. Наши соотечественники уже попробовали качественно новый уровень жизни, и как бы сейчас ни было тяжело, отказаться от него будет гораздо сложнее. Тем более что динамичная жизнь делового человека требует расслабления и восстановления в своем доме за городом.

Расскажите про архитектуру поселка.

- Территория «Honka №1. Загородный комплекс на Истре» - 7 гектаров, они будут разбиты на участки по 40 соток на береговой линии, по 17 соток - чуть дальше от берега. Проект предполагает строительство 25 домов на участках с естественными деревьями. Помимо 25 домов площадью 330, 420 и 510 кв. м на территории поселка будут построены причал для лодок, детские площадки, семейный клуб. Здесь же будут оборудованы небольшой спортивный и каминный залы. Также в клубном доме будут предусмотрены апартаменты с возможностью аренды на длительный срок.

Все деревянные дома разработаны архитекто