Ронда берн секрет и анти-секрет битва на миллион часть 3 :: Большая библиотека биографий

Ронда берн секрет и анти-секрет битва на миллион часть 3


Узнай как бросить сейчас! ПОКА НЕ ПОЗДНО..
Читать далее >>


Чтобы похудеть на 9 кг за 7 дней, нужно раз в день...
Читать далее >>


Уже через 3 дня вкус алкоголя станет отвратительным!
Читать далее >>


Среди противников Тайны нашлись ученые, которые готовы были по пунктам опровергнуть любое утверждение ее учителей. Ими стали канадцы Жан-Шарль Кондо и Наташа Кондо Динуччи. Он - инженер и физик, она – психиатр. В их команду вошли: консультант по сектантским движениям Ив Кагрен, физики, врачи, а также литературоведы и знатоки творчества великих людей, на которые ссылается «The Secret». Результаты «научного расследования» воплотились в работе «Анти-Тайна».

Авторы «объясняют, каким опасностям подвергают себя люди, которые поверили в «Тайну» до такой степени, что стали отвергать диагнозы врачей и предлагаемое лечение или доводить себя до разорения, уверовав в то, что им удастся исцелиться или разбогатеть одной лишь силой мысли».

Кондо убеждают, в том, что «The Secret» это далеко не «милая книжечка на тему позитивного мышления и мотивации», они расценивают ее как приглашение в мир опасных фантазий и подстрекательство к рискованным поступкам.

Успех работы Ронды Берн они связывают с очень хорошим маркетингом, вирусного типа.

Наташа и Жан-Шарль следуют по тому же пути, который прошла Ронда Берн, начиная свое расследование с прочтения той же книги столетней давности «Наука стать богатым» («La sience de l'enrichissment») Уоллеса Уоттлза.

Они критикуют основную идею «The Secret» о внешнем воздействии мысли, говоря о том, что современная наука не поддерживает гипотезу о внешнем воздействии мыслей, подтверждая свои слова магнитоэнцефалографией и другими методами исследования мозговой деятельности.

«И если однажды какой-то ученый продемонстрирует существование такого воздействия психических процессов на материю, это станет одним из величайших открытий в истории науки, заслуживающим Нобелевской премии. Пока таких не нашлось», - сообщается в Анти-Тайне.

Авторы утверждают, что принципы «The Secret» далеки от науки, но близки магическому мышлению. Очень интересно их сравнение доски визуализации с наскальными рисунками доисторических времен, созданные первобытными людьми. Так охотники, жившие пятнадцать тысяч лет назад, ощущали свою власть над изображенным животным. Кондо говорят, что это очень похоже и на культ вуду, где колдуны, прокалывая иглами куклу, пытаются воздействовать на человека, которого эта кукла изображает.

Методы, которыми Ронда убеждает, что закон притяжения работает, ученые называют «методами социального доказательства», что-то типа того «миллионы посмотрели этот фильм», «миллионы людей не могут ошибаться». Тем не менее, Анти-Тайна снова и снова повторяет, что закон притяжения не является законом природы и не содержится ни в одном научном справочнике.

Исследования создателей Анти-Тайны позволили им утверждать, «что мысли сами по себе не имеют ничего общего с электромагнитным излучением и ни в коем случае не характеризуются какими-то определенными частотами».

Также отмечается, что учителя Секрета «неуклюже» пользуются лексикой физиков и слишком вольно интерпретируют понятия квантовой механики.

Как бы то ни было и Ронда Берн и создатели Анти-Тайны сходятся в одном – успех Секрета и его общественный резонанс феноменален. Практически за год никому не известный австралийский продюсер стала звездой мирового уровня.

«The Secret» попал в знаменитый список бестселлеров, составляемый «New York Times».

В мае 2007 года журнал «Time» включил Ронду Берн в число 100 самых влиятельных людей мира.

Forbes включил ее в список «100 самых влиятельных знаменитостей», оценив доход в 12 миллионов долларов.

Как любой поклонник «Секрета» может заработать один миллион долларов.

Это предложение и совместный проект авторов Анти-Тайны, известного американского иллюзиониста Джеймса Рэнди, а также организации Квебекских скептиков.