Роми шнайдер - актриса сдирающая с себя кожу часть 2 :: Большая библиотека биографий

Роми шнайдер - актриса сдирающая с себя кожу часть 2


Узнай как бросить сейчас! ПОКА НЕ ПОЗДНО..
Читать далее >>


Чтобы похудеть на 9 кг за 7 дней, нужно раз в день...
Читать далее >>


Уже через 3 дня вкус алкоголя станет отвратительным!
Читать далее >>


Всего один телефонный звонок Делона разрушил семейную идиллию Роми Шнайдер. Делон предложил ей совместные съемки в новом фильме «Бассейн». Фильм «Бассейн» 1968 года сделал Роми Шнайдер звездой французского кинематографа. Пришло время, и ранее невостребованная во Франции, Шнайдер заняла первую строчку в рейтинге французских актрис.

Режиссер говорил об особой энергетике, присутствовавшей между парой на съемках, а пресса растиражировала фото страстных поцелуев Роми и Делона со съемочной площадки.

Гарри Майен так и не смог простить этого жене. Их отношения окончательно испортились, он бросил работу, начал пить. Роми, которая все чаще впадала в жесточайшую депрессию, тоже присоединялась к нему. В 1973 году последовал развод с Гарри, который согласился оставить с ней сына. Через несколько лет Гарри Майен окончательно спился, лечился от депрессии и в 1979 году повесился в своей квартире в Берлине.

Вторым мужем Роми стал её личный секретарь, Даниэль Бьязини. Он был на восемь лет младше актрисы и очень похож на молодого Алена Делона. Их совместная дочь Сара Бьязини впоследствии также стала киноактрисой. Психическое здоровье Роми было к тому времени подорвано. Она пила, устраивала истерики, считала, что ее преследует злой рок. Через две недели после свадьбы она попала в аварию и потеряла ребенка.

Режиссёры, у которых Шнайдер снималась в тот период, рассказывали о том, что она капризна, легко возбудима и непредсказуема. Свою личную жизнь она переносила на роли. Но режиссеры были довольны, поскольку это шло на пользу делу.

В фильмах начала 80-х Роми играет и психологические драмы, и приключенческие истории. Но ей становилось хуже, она сторонилась людей, третировала мужа, пока тот не сбежал в Америку.

В 1981 году с сыном Роми произошел несчастный случай. Находясь у бабушки с дедушкой, он перелазил через забор и упал на острые колья металлической ограды. Несмотря на помощь медиков, мальчик не выжил. Ее друзья говорят, что в этот момент у нее не только не стало сына, но закончилась и ее собственная жизнь.

Роми Шнайдер, так же как и принцесса Диана, страдала от аморальных действий папарацци, которые не только повсюду ее преследовали, но и под видом медицинского персонала пробрались в морг, где сфотографировали ее мертвого сына. Эти снимки отказались печатать ряд авторитетных изданий, но другие, менее щепетильные в нравственных вопросах газеты, опубликовали снимки всего через два дня после смерти ребенка.

Папарацци буквально травили Роми, заставляя ее скрываться и переезжать из одного отеля в другой. Через полтора десятка лет принцесса Диана, оказавшись в подобной ситуации, скажет, что такое поведение прессы хуже изнасилования. Единственное желание Роми, на тот момент, чтобы ее оставили в покое.

Несмотря на трагедию в личной жизни Роми Шнайдер продолжала работать. В новом фильме «Прохожая из Сан-Суси» она участвовала не только как актриса, но и как инициатор проекта. Этот фильм по новелле Касвелла. Новелла зацепила Роми тем, что в ней осуждались нацисты, которых она ненавидела. Актриса была рождена в оккупированной фашистскими войсками Австрии. Она всегда подчеркивала, что она не немка, а австрийка.

Съемки давались невероятно тяжело. Роми играла женщину, сбежавшую из нацисткой Германии и разыскавшую своего сына. Маленький актер был почти такого возраста, как и погибший сын Роми, к тому же очень походил на него. Иногда на съемочной площадке она просто не могла сдержать слез.

Проблемы в личной жизни окончательно довели ее до депрессии: смерть ребенка, самоубийство первого мужа, развод со вторым, пошатнувшееся здоровье (ей удалили почку), к тому же она считала, что слишком стара для кино.

29 мая 1982 г. Роми Шнайдер была найдена мёртвой в своей парижской квартире. Смерть актрисы вызвала слухи о её самоубийстве. По официальной версии она скончалась от сердечного приступа. Роми Шнайдер похоронена на кладбище Буасси в 50 км от Парижа. По настоянию Алена Делона, взявшего на себя организацию похорон, прах сына Роми Шнайдер Давида был перезахоронен рядом с могилой матери.

Роми Шнайдер мечтала дожить до старости и поселиться в какой-нибудь солнечной деревушке. Но она так ни разу и не побывала в деревенском доме, который приобрела незадолго до смерти.