Отчисленный студент стал главой coca-cola роберт уиншип вудрафф биография :: Большая библиотека биографий

Отчисленный студент стал главой coca-cola роберт уиншип вудрафф биография


Узнай как бросить сейчас! ПОКА НЕ ПОЗДНО..
Читать далее >>


Чтобы похудеть на 9 кг за 7 дней, нужно раз в день...
Читать далее >>


Уже через 3 дня вкус алкоголя станет отвратительным!
Читать далее >>


Отчисленный студент стал главой Coca-Cola

Вудрафф руководил компанией 'Coca-Cola' с 1923-го вплоть до 1954-го. Будучи весьма состоятельным бизнесменом, он также стал известен как крупный филантроп. Сегодня многие образовательные и культурные учреждения в Атланте, штат Джорджия (Atlanta, Georgia), носят его имя.

Роберт Уиншип Вудрафф появился на свет 6 декабря 1889-го в Колумбусе, штат Джорджия (Columbus, GA). Он был сыном Эрнеста Вудраффа (Ernest Woodruff), предпринимателя из Атланты, который, помимо прочего, возглавлял группу инвесторов, купивших в 1919-м компанию 'Coca-Cola' у Аса Григгса Кэндлера (Asa Griggs Candler).

После окончания Военной академии шт. Джорджия (Georgia Military Academy) Роберт поступил в Технологический университет шт. Джорджия (Georgia Tech). Оттуда Вудраффа выгнали. Тогда он подался в Университет Эмори (Emory University), где продержался один семестр. В кампусе Эмори его запомнили как транжиру и заядлого прогульщика, однако это не помешало ему впоследствии оказать существенную материальную помощь университету.

Отказавшись от работы с отцом, 19-летний Вудрафф в феврале 1909-го стал чернора

Бочим компании 'General Pipe and Foundry' в Инман Парк, Атланта (Inman Park, Atlanta). Неделю Роберт 'ворочал' песок, а затем ушел в подмастерья – осваивать тонкости работы на токарном станке. Через год Вудраффа уволили. Тогда он устроился в материнскую компанию 'General', 'General Fire Extinguisher', где проявилась его предпринимательская жилка.

В конце концов, Роберт согласился на помощь Эрнеста Вудраффа и был принят в компанию 'Atlantic Ice and Coal Company', где, однако, проработал совсем недолго, не желая мириться с отцовскими придирками. Благодаря своей любви к автомобилям, Вудрафф стал продавцом компании 'White Motor' из Кливленда, штат Огайо (Cleveland, Ohio), и быстро поднялся по карьерной лестнице, заняв должность вице-президента.

В ходе Первой мировой он примкнул к Артиллерийскому управлению СШ