От учителя до железнодорожного магната роберт с стивенс биография :: Большая библиотека биографий

От учителя до железнодорожного магната роберт с стивенс биография


Узнай как бросить сейчас! ПОКА НЕ ПОЗДНО..
Читать далее >>


Чтобы похудеть на 9 кг за 7 дней, нужно раз в день...
Читать далее >>


Уже через 3 дня вкус алкоголя станет отвратительным!
Читать далее >>


От учителя до железнодорожного магната

Роберт С. Стивенс – американский политик, банкир, руководитель железнодорожной компании, юрист, сенатор от штата Канзас и член Палаты представителей от штата Нью-Йорк.

Несколько раз этот удачливый предприниматель участвовал в выборах в Конгресс и один раз даже победил в них - с 4 марта 1883 года по 3 марта 1885 Стивенс представлял свой штат в нижней палате Конгресса, но перевыборы не прошел.

Роберт Уодли Смит Стивенс родился 27 марта 1824 года в городке Аттика, штат Нью-Йорк (Attica, New York). Он был единственным сыном судьи Олдена Спрэга Стивенса (Alden Sprague Stevens) и его жены Эксы Смит Стивенс (Achsa Smith Stevens). Роберт готовился к поступлению в колледж, но его обучение закончилось, когда у семьи возникли финансовые трудности. Он продолжал учиться самостоятельно и одновременно зарабатывал как служащий аукционного дома и местной почты. Кроме того, в 1844 он получил сертификат преподавателя. Пока Стивенс учительствовал, он изучал еще и право и в 1846 году сдал экзамен на право заниматься адвокатской деятельностью.

Стивенс открыл юридическую практику в Аттике и заодно принял участие в ряде коммерческих предприятий. Он сблизился с губернатором Огайо (Ohio) Уилсоном Шенноном (Wilson Shannon) и в 1856 году перебрал

Ся в Канзас (Kansas), где поначалу разделил юридическую практику с Шенноном, а позже начал вкладывать деньги в развитие недвижимости, угледобычу, строительство и эксплуатацию железных дорог. Будучи демократом, Стивенс поддерживал Джеймса Бьюкенена на президентских выборах в 1856 году (James Buchanan). После победы Бьюкенен назначил Стивенса специальным уполномоченным, и в этом качестве Стивенс организовал продажу земель, которые перешли в 1854 году к Соединенным Штатам от племен каскаския, пеория, пианкашо и веа.

В 1858 Стивенс стал мэром Лекомптона (Lecompton), а в 1862-1863 был избран в Сенат штата Канзас. Будучи сенатором, Стивенс чуть было не стал участником импичмента против губернатора Чарльза Л. Робинсона (Charles L. Robinson), который обвинялся в продаже государственных облигаций Стивенсу по заниженной цене. Стивенс облигации перепродал, получил прибыль и якобы разделил ее с Робинсоном. Губернатора все-таки оправдали.

Позже Стивенс участвовал в санкционированном государством предприятии по коммерческому развитию резерваций индейских племен сауки