Основатель hotel del coronado чарльз хинд биография :: Большая библиотека биографий

Основатель hotel del coronado чарльз хинд биография


Узнай как бросить сейчас! ПОКА НЕ ПОЗДНО..
Читать далее >>


Чтобы похудеть на 9 кг за 7 дней, нужно раз в день...
Читать далее >>


Уже через 3 дня вкус алкоголя станет отвратительным!
Читать далее >>


Основатель Hotel del Coronado

Смерть родителей не дала Чарльзу Хинду даже окончить университет – юноше рано пришлось начать зарабатывать на жизнь. Отсутствие диплома, впрочем, ничуть не помешало ему стать одним из виднейших промышленников и предпринимателей своего времени; нехватку формального образования Хинд с лихвой компенсировал деловой сметкой и обширными связями.

Родился Хинд в Урбане, Огайо (Urbana, Ohio). Отец его был священником-методистом; по долгу службы ему вместе со всей семьей приходилось много переезжать с места на место. Попутно Хинд-старший занимался спекуляциями с недвижимостью; собранных средств ему хватило на покупку большого участка земли, на котором позже был основан целый город, Маунт-Кармел (Mount Carmel, Illinois), и где Хинды в конце концов осели.

После окончания школы Хинд поступил в университет; проучился он там, впрочем, лишь полтора года – после чего бросил учебу из-за скоропостижной смерти родителей. Лишившись кормильцев, Чарльз, его брат и сестра были вынуждены перебраться к родственникам. Без диплома Чарльз мог рассчитывать лишь на самые низкооплачиваемые должности – вроде должности рядового клерка в продуктовом магазине. К счастью, от родителей Хинду все же досталось неплохое

Наследство – преимущественно, земли; на жизнь Чарльзу и его родным вполне хватало.

Первые шаги на предпринимательском поприще Хинд сделал в речном деле. Начинал он в качестве простого клерка; быстро поднявшись вверх по карьерной лестнице, Чарльз стал капитаном парохода. Позже он оставил занимаемую должность и основал собственную транспортную компанию; его пароходы возили грузы по Огайо (Ohio), Миссисипи (Mississippi) и их притокам. Надолго в этой области, впрочем, Хинд задерживаться не стал – продав свою компанию, он перебрался с родными в Эвансвилл, Индиана (Evansville, Indiana). К тому времени у пароходного сообщения появился новый конкурент – железные дороги.

Продав компанию, Хинд некоторое время восстанавливал пошатнувшееся здоровье; исцелившись, он вновь взялся за предпринимательскую деятельность. Попытка взяться за торговлю зерном закон