Мы близки к цифровому апокалипсису анатолий клепов биография :: Большая библиотека биографий

Мы близки к цифровому апокалипсису анатолий клепов биография


Узнай как бросить сейчас! ПОКА НЕ ПОЗДНО..
Читать далее >>


Чтобы похудеть на 9 кг за 7 дней, нужно раз в день...
Читать далее >>


Уже через 3 дня вкус алкоголя станет отвратительным!
Читать далее >>


Мы близки к цифровому апокалипсису

Анатолий Клепов оснастил своей шифровальной техникой президентов и королей, диктаторов и демократов. Ему удалось разработать неуязвимую систему криптографической защиты для тех, кто ценит свои мысли и слова.

В 90-е годы шифровальная аппаратура Клепова остановила вал фальшивых банковских авизо, которые захлестнули российский Центробанк. Если бы не своевременное вмешательство Клепова, нашей стране оставалось существовать до распада считанные месяцы. За 18 лет его системы шифрования не были рассекречены никем и вернули спокойный сон богатейшим людям планеты.

-Анатолий Викторович, почему вы решили создать бриллиантовый телефон и кто бы его первым владельцем и пользователем?

- Что такое бриллианты? Бриллианты не подвержены изменению во времени. А в нашем информационном мире сегодня самое главное – неизменность человеческого слова. Неизменность слова в самом широком смысле - это не только смысловое значение слова, но и его звучание. Изначально никто не способен знать наши мысли, только Бог. Но когда мысли облечены в слова, важно, чтобы мы сами распоряжались своим словом.

И этот криптотелефон в философском смысле стал символом того, что слова можно сохранить в неизменном виде, как и бриллианты. Кто знает, как меняются наши речи, когда мы говорим по телефону? Где наша юридическая защита в этом? Ведь каждый должен гарантированно иметь неизменность своих высказываний. Это условие должно стать основой нашего информационного мира, иначе неизвестно, с кем мы говорим, и кто подделывает наши разговоры. Вспомним знаменитого китайского философа Конфуция, который сказал: «Когда слова теряют свой смысл, люди теряют свободу».

Голос человека, как и его отпечатки пальцев, имеет уникальные параметры, по которым легко определить человека. Идентификация отпечатка пальца одного человека из десяти миллионов занимает меньше минуты. Идентификация уникального голоса человека из десяти миллионов занимает примерно столько же времени. Всего лишь раз записав параметры голоса, менее чем за 30 секунд можно отследить все переговоры этого человека по мобильному телефону независимо от того, какие СИМ-карты или каких операторов он использует.

Наш криптотелефон – самый дорогой телефон в мире, выступает символом того, что наши речи никто не может подделать, а это сейчас имеет важнейшее значение. Прослушивание – не самое страшное из того, что может случиться, когда вы теряете контроль над собственным голосом. Перехватив ваш разговор, можно сформировать любой компромат, говоря вашим голосом. Вспомните сказку про волка и семерых козлят. Волк подделал голос козы и съел козлят. Так давайте делать так, чтобы нас криминал не съел. Чтобы никто не подделывал нашу речь.

-Так кто же стал первым владельцем бриллиантового телефона, телефона, который невозможно прослушать?

- Первым вла

Дельцем стала известная голливудская актриса, которая сильно болела и хотела иметь конфиденциальную связь со своим врачом. Ее имя не называю, так как мы подписываем с нашими клиентами договор о коммерческой тайне. Известные голливудские актеры считают, что пресса и другие люди могут обсуждать лишь их работы в кинематографе, а частная жизнь должна быть закрыта от всех. Вот это главное понятие свободы, о котором забыли и которое подменили широко известным рабским высказыванием «Нам нечего скрывать друг от друга». Люди забыли, что можно поговорить с женой о своих чувствах и делах так, чтобы никто посторонний не слышал. Даже такая простая вещь у людей полностью стерта. Мы же сексом не занимаемся на улице, правда? Еще есть какое-то понятие стыда, интима. А то, что наши интимные речи должен слушать весь мир, почему-то все мы спокойно воспринимаем.

Поэтому эта актриса и хотела, чтобы никто не знал и не обсуждал ее болезнь. В отличие от наших многих актеров, которые даже не возражают, если информация об их болезнях печатается и широко обсуждается. Это огромная разница понятий свободного человека и человека, привыкшего жить под постоянным контролем.

-Вопрос о свободе сказанного встал остро в наши дни или он поднимался и в другое время?

- Вопрос об управлении сознанием человека, конечно же, волновал людей всегда. Серьезные разработки в этом сделала фашистская Германия. У них была идея создания оружия дистанционного управления сознанием человека, которое было бы мощнее, чем ядерная бомба. Управление сознанием человека фашисты считали своей важнейшей задачей и сильно продвинулись в этом. Специалисты второго управления «Аненербе» проводили опыты по управлению сознанием людей, искали методы, как с помощью радиотехнических средств, телефонии передавать специальные сигналы, которые будут воздействовать на сознание человека и изменять его в заданном направлении.

Кстати, академик Игорь Смирнов, в наши дни, разработал систему, с помощью которой излечивалась зависимость от алкоголя и наркотиков. Человек садился перед компьютером, ему надевали наушники, в которых звучала музыка, и одновременно подавали цифровые сигналы. Эти сигналы воздействовали на подсознание и позволяли с очень высокой степенью вероятности излечивать людей от наркотической и алкогольной зависимости.

Но если есть команды, которые позволяют излечивать людей, значит, есть и другие команды, которые способны подчинять волю человека. Вот такими проблемами и занималась фашистская Германия. Фашисты считали, что четвертое оружие рейха поможет им победить в решающей борьбе против своих врагов.