Мадам чан кайши первая леди китая поразила мир самая влиятельная часть 3 :: Большая библиотека биографий

Мадам чан кайши первая леди китая поразила мир самая влиятельная часть 3


Узнай как бросить сейчас! ПОКА НЕ ПОЗДНО..
Читать далее >>


Чтобы похудеть на 9 кг за 7 дней, нужно раз в день...
Читать далее >>


Уже через 3 дня вкус алкоголя станет отвратительным!
Читать далее >>


Мадам чан кайши первая леди китая поразила мир самая влиятельная часть 3

Тем временем японские войска все глубже продвигались на север и восток страны, что грозило Китаю скорым поражением. В ходе военных действий применялось химическое и биологическое оружие, собравшее свой страшный урожай смертей. Первоочередной задачей мадам Чан было получение финансовой поддержки в миллиарды долларов, в которой так отчаянно нуждался Китай. В 1943 году, ей представилась идеальная возможность обратиться к тем, от кого зависело решение. Ее приглашают в Белый дом. В Вашингтоне она пробудет неделю в качестве почетной гостьи семьи Рузвельт. Мадам Чан не умерила собственные величественные манеры и прибыла с помпой, привезя с собой даже собственное шелковое постельное белье. Несмотря на все усилия, ей не удалось убедить Рузвельта направить крупные суммы денег в помощь Китаю. Но это не остановило мадам Чан. Она намеревалась обратиться к обеим палатам Конгресса и стать первой женщиной, сделавшей это. 18 февраля 1943 года в здании Капитолия мадам Чан вышла на трибуну и произнесла проникновенную речь. Ее слова у многих вызвали слезы. Конгресс до сих пор не видел ничего подобного. Мадам Чан покорила обе палаты парламента. И Конгресс и Сенат были единодушны — они должны послать как можно большую помощь Китаю. Рузвельт был вынужден согласиться. Мадам Чан обеспечила Китаю американскую помощь в миллиарды долларов и щедрые кредиты на военную технику и оружие. Она стала самой влиятельной женщиной в мире.

Но дома снова назревали проблемы. Ходили слухи, что Чан Кайши завел любовницу. Эта связь привлекла всеобщее внимание. Западные газеты одна за другой предрекали развод пары.

12 апреля 1945 года президент Франклин Рузвельт умер. Ему на смену пришел президент Гарри Трумэн, с которым мадам Чан не была знакома. Вендел Уилки так и не стал президентом. Он вышел из президентской гонки и вскоре умер от инфаркта. Лишившись влиятельных друзей на мировой арене, мадам Чан не могла себе позволь разрыв с мужем. Она должна была оставаться первой леди Китая.

Тем временем, пока остальной мир праздновал окончание войны, в Китае наступил гуманитарный кризис. Несмотря на прекращение зверств условия жизни улучшились не намного. Военные просчеты Чан Кайши и коррумпированность его администрации привели к неоднократным попыткам сместить его с поста. Положение Чан Кайши становилось все более шатким. Его страна была на грани революции.

Коммунистов уже не удавалось держать в узде. Сталин обещал своему китайскому товарищу Мао Цзэдуну помощь в вооружении. В июне 1946 года разразилась гражданская война. Коммунисты превратились в силу, с которой приходилось считаться. Мадам Чан предпринимает новую попытку доказать свою незаменимость для нации и супруга. Она организует поездку в США для получения помощи, на этот раз на борьбу с коммунистами. Это была последняя отчаянная попытка спасти националистическое правительство, которому они с мужем посвятили жизнь. На этот раз Америка приняла ее совершенно иначе. Президент Трумэн заставил ее ждать девять дней прежде, чем краткую аудиенцию. В этот раз ее не пригласили пожить в Белом доме. Президент США считал, что Чан Кайши не хватает народной поддержки. Вскоре после того, как Трумэн прекратил программу помощи Китаю, войска Чан Кайши капитулировали перед коммунистами.

21 января 1949 года Чан Кайши подал в отставку. Через шесть дней его партия начала мирные переговоры с Мао. Коммунисты вышли из них победителями. Правлению националистов пришел конец. Чан Кайши вместе со своей разгромленной армией и двумя миллионами китайских националистов Бежали через узкий пролив на остров Тайвань. В это время мадам Чан находилась в США, но в 50-ом году она приготовилась вернуться к мужу на Тайвань.

Их брак был далеко не безоблачным, но теперь они простили друг друга. Чан Кайши учредил националистическое правительство в изгнании. Прибыв на Тайвань мадам Чан снова стала центральной фигурой в администрации мужа. Она снова стояла за идею объединенного под флагами националистов Китая. Чан Кайши провозгласил свое правительство единственно легитимным в Китае. Его противники заявляли тоже самое. И талан убеждения мадам Чан снова вышел на передний край. Путем неимоверных усилий мадам Чан убедила ООН признать за правительством крошечного островного государства статус легитимного правительства всей страны. Члены националистической партии Чан Кайши представляли Китай в Совете Безопасности ООН более 20 лет. Это было одно из ее крупнейших достижений. В правлении Чан Кайши Тайвань был однопартийным государством на военном положении и несмотря на это стал превращаться в одну из самых процветающих стран мира с устойчивой и динамичной экономикой.

Со временем Чан Кайши и его супруга оставили попытки объединить Китай и смирились с жизнью в изгнании. 5 апреля 1975 года генерал Чан Кайши умер. Мадам Чан лишилась супруга и политического партнера, с которым прожила почти полвека. Вскоре мадам Чан навсегда уедет в США. Отныне она не занимается политикой, а увлекается исключительно живописью. В почтенном возрасте ста трех лет мадам Чан устроила выставку своих работ в Нью-Йорке. Она умерла двумя годами позже в сто пять лет 23 октября 2003 года.

Эта женщина была на передовой китайской политики в переломные моменты истории ее страны. Пусть им с супругом не удалось объединить Китай, но благодаря ей страна получила огромную мировую поддержку и оказалась в самом центре мировой политики. За свою удивительную жизнь мадам Чан, несомненно, некоторое время была самой влиятельной женщиной в мире и истинным политиком.


Ротару:и даже после 45 лет Ваша кожа будет свежей и подтянутой, если...
Читать далее >>

Добавляю 1 каплю и СЕКС с мужем длится по 2-3 часа. Потенция железная!
Читать далее >>

Почему все аптеки молчат? Грибок ногтя боится как огня дешевого...
Читать далее >>

При простатите и вялой потенции никогда не трогайте свой...
Читать далее >>

Вам кричу! Если ноют колени и тазобедренный сустав cразу убирайте из рациона...
Читать далее >>