Квасьневский александр :: Большая библиотека биографий

Квасьневский александр


Узнай как бросить сейчас! ПОКА НЕ ПОЗДНО..
Читать далее >>


Чтобы похудеть на 9 кг за 7 дней, нужно раз в день...
Читать далее >>


Уже через 3 дня вкус алкоголя станет отвратительным!
Читать далее >>


(род. в 1954 г.) президент Польши с 1995 по 2005 гг.

Будущий президент страны родился в небольшом го­роде Бялоград, расположенном на северо-западе Польши. Его отец работал хирургом в городской больнице. В Бялограде Александр закончил школу, а затем лицей, полу­чив дополнительные знания по экономике.

Естественно, что он продолжил образование на эко­номическом факультете Гданьского университета. Одно­временно Квасьневский активно занимается обществен­ной деятельностью. Уже на первом курсе он становится членом Социалистического союза польских студентов (ССПС) — польского аналога комсомола.

Постоянные перетряски в комсомольском и партий­ном аппарате способствовали успешному восхождению Квасьневского по ступеням комсомольской карьеры. Вско­ре он становится одним из руководителей университетс­кого комитета ССПС, а потом и секретарем комитета ССПС города Гданьска. Тогда же Квасьневский вступает в Польскую объединенную рабочую партию (ПОРП).

В 1980 году он прерывает обучение в университете и становится членом исполкома главного совета ССПС. Вместе с женой он переезжает в Варшаву и поселяется на государственной квартире в элитном районе Жолибож.

К этому времени он начинает заниматься бизнесом, организуя семейное предприятие по торговле недвижи­мостью. Правда, через год Квасьневский полностью ото­шел от руководства фирмы, передав управление своей жене. Впоследствии он неоднократно заявлял о том, что именно деловая хватка Иоланты помогла ему собрать средства, необходимые для проведения предвыборной кампании.

Вскоре Квасьневский становится главным редактором еженедельника «ИТД», представительного органа ССПС, а через полгода его назначают главным редактором веду­щей польской молодежной газеты «Штандар млодых». Он быстро завоевывает известность и как публицист, пишу­щий на острые темы.

Оказавшись в центре общественной жизни, он интен­сивно завязывает необходимые связи в тогдашнем польском руководстве.

В начале 1985 года Квасьневский становится самым молодым членом польского правительства: президент Ярузельский назначает его министром по делам молоде­жи и спорта. К тому времени за Квасьневским прочно зак­репилась репутация вольнодумца. Но он так и не решил­ся публично заявить о выходе из партии, хотя и считал, что ее будущее бесперспективно.

Постепенно Квасьневский становится лидером обра­зовавшейся внутри руководства ПОРП демократической платформы. После переговоров с лидером «Солидарнос­ти» Л. Валенсой именно Квасьневский убедил руководство ПОРП согласиться на уступки и проведение в стране час­тично свободных выборов. Они привели к приходу к влас­ти представителей «Солидарности», а затем и к роспуску Польской Объединенной рабочей партии. В столь слож­ных условиях Квасьневский смог сохранить свое лидиру­ющее положение. Он становится председателем Социал - демократической партии и фактическим руководителем собравшегося вокруг нее блока — Союза демократичес­ких левых сил.

Статус Квасьневского обусловил его избрание депу­татом сейма (польского парламента). Он намеренно ос­тавался в тени, не претендуя на руководящие посты в пра­вительстве, но возглавил самую большую фракцию сей­ма. После роспуска парламента Квасьневский становит­ся одним из немногих депутатов, вновь избранных в пер­вый сейм свободной Польши.

В качестве председателя СДРП Квасьневский стано­вится фактическим руководителем сейма, поскольку союз демократических левых составлял тогда парламентское большинство.

Президентские выборы 1995 года А. Квасьневский выиграл у Л. Валенсы с минимальным — примерно в три процента — перевесом, обойдя противника благодаря прекрасно построенной избирательной кампании и уме­ло используя промахи своих предшественников.

Квасьневский выступал не только на многолюдных митингах, но и в небольших аудиториях и везде говорил то, что от него хотели услышать: старикам он обещал до­стойную старость, предпринимателям — снижение нало­гов, молодежи — рабочие места. Он практически ежед­невно общался с журналистами, как польскими, так и иностранными.

Но главное оказалось в другом. Квасьневский олицет­ворял преемственную связь между прошлым и будущим, патриотизм человека, отказавшегося от партийного про­шлого ради становления новой Польши.

Сразу же после выборов Квасьневский сложил с себя полномочия председателя ПСДРП и вышел из партии.

Его первым крупным начинанием стало принятие но­вой конституции. Впервые в истории законодательным образом были закреплены демократические принципы, основанные на общечеловеческих ценностях.

Одновременно Квасьневский добился закрепления отделения церкви от государства, полагая, что влияние костела должно быть законодательно ограничено. Он так­же запретил продажу золотого запаса страны и кредито­вание бюджетного дефицита национальным банком. Сво­бода валютного обращения привела к стабилизации кур­са злотого и притоку в страну иностранных инвестиций.

В Польше возникло много предприятий, где доля инос­транного капитала занимала значительное место, но реаль­но сократилась безработица и начался стабильный эконо­мический рост. После шоковой терапии, проводившейся во времена Валенсы, наступил период стабилизации.

Источник: Biography-peoples. ru

Ротару:и даже после 45 лет Ваша кожа будет свежей и подтянутой, если...
Читать далее >>

Добавляю 1 каплю и СЕКС с мужем длится по 2-3 часа. Потенция железная!
Читать далее >>

Почему все аптеки молчат? Грибок ногтя боится как огня дешевого...
Читать далее >>

При простатите и вялой потенции никогда не трогайте свой...
Читать далее >>

Вам кричу! Если ноют колени и тазобедренный сустав cразу убирайте из рациона...
Читать далее >>