Израильский шпион ашраф марван биография :: Большая библиотека биографий

Израильский шпион ашраф марван биография


Узнай как бросить сейчас! ПОКА НЕ ПОЗДНО..
Читать далее >>


Чтобы похудеть на 9 кг за 7 дней, нужно раз в день...
Читать далее >>


Уже через 3 дня вкус алкоголя станет отвратительным!
Читать далее >>


Израильский шпион

Египетский миллиардер, который предположительно был израильским шпионом или, возможно, египетским двойным агентом. Марван был женат на Моне Гамаль Абдель Насер (Mona Gamal Abdel Nasser), дочери бывшего президента Египта (Egypt) Гамаля Абдель Насера (Gamal Abdel Nasser).

Ашраф Марван родился 2 февраля 1944 года в Каире, Египет (Cairo, Egypt). Свою докторскую степень по экономике он получил в Великобритании (UK). В 1960-х он женился на Моне Насер, одной из пяти детей бывшего египетского премьер-министра и президента – и Героя Советского Союза! – Насера, отличавшегося собой неприязнью к британцам и израильтянам. Предполагается, тем не менее, что Марвана связывали отношения с Израилем (Israel), которым он положил конец в 1970-х без каких-либо политических последствий.

После смерти своего влиятельного тестя Марван был назначен начальником штаба третьего египетского президента Анвара Садата (Anwar Sadat) и как один из ведущих промышленников Египта стал партнером по бизнесу Мохаммеда Аль-Файеда (Mohamed al-Fayed), знаменитого владельца универмага 'Harrod's', чей сын Доди (Dodi Fayed) погиб в автокатастрофе в 1997 году вместе с Дианой, принцессой Уэльской (Diana, Princess of Wales). Один из сыновей Марвана женат на дочери Амра Мусы (Amr Moussa), египетского дипломата, бывшег

О генерального секретаря Лиги Арабских Государств (Arab League).

В сентябре 2002 года израильский историк Арон Брегман (Ahron Bregman), живущий в Лондоне (London), опубликовал книгу, в которой утверждалось, что Марван был израильским шпионом в Каире. В последовавшем за публикацией интервью с египетской газетой 'Al-Ahram' Брегман снова назвал Марвана предполагаемым источником сведений для Израиля. Несмотря на публичность этих утверждений, Марвану, похоже, удалось избежать какой-либо расплаты со стороны египетских властей. 6 октября 2004 года, через два года после того, как его обвинили в шпионаже, израильские разведчики наблюдали за тем, как тепло принял Марвана египетский президент Хосни Мубарак (Hosni Mubarak). Брегман считает единственным возможным объяснением этому то, что Марван был двойным агентом.

Отношения Марвана с израильской разведкой также стали предметом опубликованной в 2003 году книги Говарда Блюма (Howard Blum), который узнал о деятельности Марвана от бывшего главы израильской военно