Из театрального института машкова дважды отчисляли за плохое поведение :: Большая библиотека биографий

Из театрального института машкова дважды отчисляли за плохое поведение


Узнай как бросить сейчас! ПОКА НЕ ПОЗДНО..
Читать далее >>


Чтобы похудеть на 9 кг за 7 дней, нужно раз в день...
Читать далее >>


Уже через 3 дня вкус алкоголя станет отвратительным!
Читать далее >>



РИА Новости 27.11.2008

Сегодня актер и режиссер Владимир Машков отмечает 45-летие. Зрители полюбили его за бездонное обаяние и талант, а режиссеры – за удивительное трудолюбие, позволившее ему создать свыше тридцати ярких образов. Только за последние пару лет Машков успел появиться в нашумевшем сериале "Ликвидация", триллере "Домовой", драме "Кандагар", а сейчас актер занят съемками в фильме Алексея Учителя "Поезд".

Уже стало традицией, что свои дни рождения актер отмечает на съемочной площадке. "Сейчас моя жизнь - здесь, на съемках фильма Алексея Учителя "Поезд", и провести день рождения с людьми, с которыми работаю, которых уважаю, для меня истинное счастье", - говорит Машков.

Сегодня актер получает поздравления в поселке Большая Ижора под Петербургом, где проходят съемки. С днем рождения его уже поздравил президент Дмитрий Медведев, пожелавший Машкову здоровья и новых свершений.

"Глубина, выразительность, психологизм каждой вашей работы вызывают неизменный отклик у зрителей, позволяют говорить о вас как о настоящем мастере - ярком представителе современного драматического искусства", - отмечается в поздравлении Медведев.

Талант Машкова замечают не только зрители, но и режиссеры. Так, автор фильма "Ликвидация" Сергей Урсуляк признался, что считает актера прямым наследником звезд прошлого.

Такая характеристика вполне подходит Машкову, если учесть, что родился он в актерской семье и все детство провел за кулисами. Кстати, бабушка Владимира – итальянка по происхождению, приехавшая когда-то в Россию учительствовать.

Детство актера прошло в постоянных переездах – Тула, Новокузнецк, Новосибирск. В Новокузнецке родители работали в кукольном театре, где впервые начал выходить на сцену Владимир. В школе он всегда был душой компании, играл на гитаре, пел, но учился плохо и не отличался примерным поведением.

Буйный нрав едва не сыграл с актером злую шутку. Его сначала исключили из Новосибирского театрального училища за нарушение порядков, а позже - из школы-студии МХАТ. Говорят, что исключили Машкова за драку, когда он подрался с одним из студентов, заступившись за женщину.

Неизвестно, как сложилась бы судьба Владимира, если бы не Олег Табаков. Он стал лично заниматься с ним и вскоре дал несколько интересных ролей в своем театре.

"Вы понимаете, с одной стороны – существует профессия, существует наши желания, мечты, ощущение, что мы можем многое. Но с другой стороны, иногда бывает, что нет …стечения обстоятельств, и ты не можешь реализоваться. Мне, не побоюсь этого слова, просто повезло", - позже скажет актер.

В кино Машков начал сниматься еще в конце 1980-х, но слава пришла к нему лишь в 1994 году, после выхода картины "Лимит" Дениса Евстигнеева. Работа актера была высоко оценена, и его удостоили множества призов на различных отечественных и международных кинофестивалях.

После этого фильма критики возлагали на Машкова большие надежды, и когда следующей картиной с его участием стала "Американская дочь" Карена Шахназарова, ни у кого не осталось сомнений, что молодой актер пришел в кино всерьез и надолго.

Но не только актерство привлекало Машкова. В начале 90-х он увлекся режиссурой. Поставил на сцене Театра-студии Олега Табакова спектакли "Страсти по Бумбарашу", а спустя два года - "Смертельный номер".

В 1997 году этот опыт пригодился Машкову, когда он снимал новогоднюю комедию "Сирота казанская" по пьесе Олега Антонова. Сценарий к фильму был написан всего за месяц. Роли отцов были написаны специально под Валентина Гафта, Олега Табакова и Льва Дурова, а главная роль была отдана бывшей жене Владимира Машкова Елене Шевченко.

После выхода фильма Валентин Гафт часто повторял: "Не иначе Машков сидел под столом у Немировича-Данченко и Станиславского, набираясь ума-разума, когда те решали за чашкой чая судьбы русской актерской школы".

С ролью режиссера Машков отлично справился и в 2004 году, когда поставил фильм "Папа" (по мотивам пьесы Александра Галича "Матросская тишина"). В этом же фильме он исполнил главную роль - Абрама Шварца.

Впрочем, с другими режиссерами Машков не переставал работать. Так, совместная работа с Павлом Чухраем стала для него одной из самых удачных в карьере. В фильме "Вор" он сыграл харизматичного злодея Толяна. Эту картину выдвигали на "Оскар" в 1997 году.

После "Вора" окрыленный успехом Машков ринулся на штурм Голливуда. И снова преуспел, заключив контракт с самой известной в мире киностудией. Вскоре он снялся в картине "Американская рапсодия" с актрисой Настасьей Кински. За "Рапсодией" последовали "Танцы в голубой игуане" с Дерил Ханой и боевик "В тылу врага" с Оуэном Уилсоном. В 2004 году Машков засветился в драме Спилберга "Терминал", где сыграл с Томом Хэнксом.

Голливудская карьера не мешает Машкову работать и на родине. Только за последние пять лет ему удалось сняться в девяти отечественных фильмах.

В 2003 году Машков в очередной раз удивил критиков ролью Рогожина в многосерийном телефильме Владимира Бортко "Идиот" по Достоевскому. Но настоящей творческой удачей для него и режиссера Сергея Урсуляка стала роль начальника уголовного розыска в фильме "Ликвидация".

Сам актер говорит, что образ Давида Гоцмана долго искали и сценарист, и художник, и режиссер и даже оператор. "Разумеется, не хотели, чтобы он походил на Глеба Жеглова - героя Владимира Высоцкого. Лично мне очень нравится Давид Гоцман, иначе бы я его не стал играть. Я вообще живу согласно одному принципу: делать только то, что мне нравится", - говорит сам Машков.

Многие отмечают, что актер настолько вжился в роль, что у него даже остался украинский акцент как у Гоцмана. "Да, стопроцентно. Во мне жил этот человек. Наконец он вырвался наружу", - отвечает на это Машков.

Свой юбилей Машков встречает под пристальным вниманием прессы. И причин тому – несколько. Во-первых, выходит в прокат боевик "Домовой", где Машков играет с Хабенским и Чулпан Хаматовой, а во-вторых, все больше распространяются слухи о разводе актера с четвертой супругой Оксаной Шелест. О работе Машков готов говорить с журналистами часами, а вот о личной жизни предпочитает умалчивать.

Известно только, что актер был женат четыре раза. Первая его жена актриса Елена Шевченко, от которой у Владимира Машкова есть дочь – Маша. После развода с ней он был женат на актрисе МХАТа Алене Хованской. Этот брак также оказался недолговечным. Третья жена Машкова модельер Ксения Терентьева (дочь известной актрисы Нонны Терентьевой). С ней Владимир Машков венчался в костеле.

Три года назад Машков женился на 27-летней актрисе Оксане Шелест, которую сразу же после свадьбы увез в Америку. Сейчас она живет в Штатах, в то время как Машков последние полгода провел на родине. Как пишет Утро. ua, уже через несколько месяцев после того, как Машков вернулся в Россию, у его супруги начался роман со звукорежиссером киностудии.

Сам Машков предпочитает не комментировать эти слухи, однако недавно поделился с журналистами своими надеждами на будущее. "Я не исключаю, что будет и пятая свадьба, только не такая – свадьба ради свадьбы, – а настоящая, честная. Свадьба друг для друга, – сказал Машков. – Претенденток на "вакантное" место пока нет, и я не настолько циничный человек, чтобы говорить о любви как о механизме, который можно вот так взять и выстроить. Пусть все идет, как идет".