Фредерика бегбедера (frederic beigbeder) :: Большая библиотека биографий

Фредерика бегбедера (frederic beigbeder)


Узнай как бросить сейчас! ПОКА НЕ ПОЗДНО..
Читать далее >>


Чтобы похудеть на 9 кг за 7 дней, нужно раз в день...
Читать далее >>


Уже через 3 дня вкус алкоголя станет отвратительным!
Читать далее >>



РИА Новости 21/09/2010

Французский прозаик, публицист, литературный критик и редактор Фредерик Бегбедер родился 21 сентября 1965 года в городе Нейн сюр Сен под Парижем. Его мать, Кристин де Шатенье, переводчик дамских романов на французский язык (в частности, произведений Барбары Картленд), а отец, Жан Мишель Бегбедер, занимался подбором персонала – рекрутингом. Брат, Шарль Бегбедер, основатель брокерской конторы Selftrade и первой во Франции частной электросети Poweo.

Фредерик Бегбедер получил диплом Парижского института политических исследований, а затем диплом в области рекламы и маркетинга в Высшей школе информации и коммуникации (CELSA).

Он работал редактором-разработчиком в крупном рекламном агентстве Young and Rubicam, которое было награждено в 1999 году бронзовым Каннским львом за ролик для France Telecom, написанный Бегбедером. Также ему принадлежит хрестоматийный слоган для рекламы Wonderbra c Евой Герциговой: "Смотри мне в глаза, я сказала, в глаза"

Одновременно Фредерик Бегбедер был литературным критиком в журналах Elle, Paris Match и других. Также он состоял в команде литературных критиков в радиопередаче Жерома Гарсена "Маска и перо" на станции France Inter.

Бегбедер проработал в сфере рекламного бизнеса десять лет. Он был уволен из Young and Rubicam через некоторое время после выхода в свет романа "99 франков" (впоследствии переименованного в "14,99 евро"), резко обличающего рекламный бизнес. Роман стал в 2000 году лидером книжных продаж во Франции.

После ухода из мира рекламы, Фредерик Бегбедер стал вести авторскую передачу о литературе "Книги и я" на телеканале Paris Premiere, а потом и программу l'Hypershow на Canal+, которую вскоре закрыли.

Он был бесплатным консультантом лидера французских коммунистов Робера Ю на президентских выборах 2002 года, хотя во Французской коммунистической партии (ФКП) не состоит.

В январе 2003 года издательская группа "Фламмарион" предложила Фредерику Бегбедеру место редактора. Первой книгой, выбранной Бегбедером, оказался роман Лолы Лафон "Непреодолимое возбуждение". Это было время его участия в антиглобалистском движении и анархистской группе Black Blocs.

В издательстве он проработал до 2006 года, где выпустил около 25 современных французских романов.

В 1994 году Фредерик Бегбедер выступил основателем литературной премии "Prix de Flore" (Премия Флоры), ежегодно присуждающейся одному из молодых талантливых французских авторов. Эту премию получили, в частности, книги Мишеля Уэльбека и Виржини Депант.

Фредерик Бегбедер берется за все, что кажется ему сколько-нибудь привлекательным: он снялся в порнографическом фильме "Дочь лодочника" (с участием звезды жанра Эстель Дезанж), стал лицом кампании сети магазинов Galleries Lafayette.

Славу одного из самых интересных современных французских писателей Фредерику Бегбедеру принесли его романы "Воспоминания необразумившегося молодого человека" (1990), "Каникулы в коме" (1995), "Любовь живет три года" (1997), "Рассказики под экстази" (1999), "99 франков" (2000), "Романтический эгоист" (2005), "Идеаль" (2007) и др.