Евгений червоненко от а до я евгений червоненко биография :: Большая библиотека биографий

Евгений червоненко от а до я евгений червоненко биография


Узнай как бросить сейчас! ПОКА НЕ ПОЗДНО..
Читать далее >>


Чтобы похудеть на 9 кг за 7 дней, нужно раз в день...
Читать далее >>


Уже через 3 дня вкус алкоголя станет отвратительным!
Читать далее >>


Евгений Червоненко: от „А” до „Я”

За последний год Евгений Червоненко стал одной из самых близких к Виктору Ющенко личностей. Во время президентской кампании Евгений Альфредович был „глазами” и „ушами” Виктора Андреевича, занимаясь его безопасностью.

Господин Червоненко был рядом с Ющенко в самые тяжелые для нынешнего Президента дни: когда за ним вело слежку МВД и пытались отравить диоксином. Сегодня Евгений Альфредович имеет чрезвычайный кредит доверия от Виктора Андреевича.

Амбиции

Евгений Червоненко любит вспоминать о том, как ему фактически с нуля удалось создать концерн „Орлан” и обеспечить работой 7 тыс. работников. Вполне очевидно: без амбиций и лидерских качеств едва ли можно было этого достичь. Господин Червоненко говорит, что во время управления „Орланом” он был авторитарен. В кабинете, по его словам, иногда летали пепельницы. Очевидно, таким образом Евгений Альфредович объяснял своим подчиненным, что и как нужно делать.

Господин Червоненко говорит, что в политику не собирался идти. Так сказать, все произошло случайно. Хотя в любой случайности, как известно, есть своя закономерность. По крайней мере, логично выглядит то, что после отставки с должности председателя Госкомрезерва Евгений Альфредович пошел в оппозиционный блок Виктора Ющенко „Наша Украина”. Червоненко говорит, что, как и в спорте, привык действовать открыто и честно. Именно эти его качества, надо понимать, оказались уместны в среде „нашеукраинцев”.

Уже после назначения Евгения Червоненко Министром транспорта и связи он заявил: „Если бы Президент видел меня на другой должности, я теперь был бы там, так как умею верить и умею служить. Был таким (вы будете удивлены) и при Кучме. Но Ющенко - это совсем иное. Мы с ним друзья, и вместе прошли трудный путь. Поэтому теперь я посвящаю свою жизнь тому, чтобы помочь реализовать все задуманное Президентом” („Поступ”, 7 февраля 2005 г.).

Сегодня перед Евгением Альфредовичем стоит довольно нелегкая задача: доказать, что его менеджерские качества никак не уступают качествам его предшественника – ныне покойного Георгия Кирпы. Это – довольно амбициозная задача для нового руководителя Минтранса.

Биография

Родился 20 декабря 1959 года в Днепропетровске. Как утверждает Евгений Червоненко, золотую медаль в днепропетровской школе № 23 он не получил из-за того, что за слово „жид” отправил человека в больницу. Правда, в другой интерпретации Евгения Альфредовича все было банальнее: „золото” он не получил из-за попойки, устроенной у него дома на Новый Год. „Пришел туда и Пинчук (они учились в одной школе. – С. Р.) с дочерью первого секретаря обкома, и один парень из нашей компании напился, потом разбил витрину и попал в милицию. Было комсомольское собрание, и всех прикрыли, остался один я. И меня, круглого отличника, выгоняли из комсомола с такой фразой: „Червоненко – идейный вдохновитель этой попойки, он же и ее технический исполнитель. Вот это клеймо и прилипло ко мне по жизни” („Корреспондент”, декабрь 2004 г.).

К слову, в школе № 23 города Днепропетровска учились Наталия Тигипко (бывшая (?) жена Сергея Тигипко) и Валерий Щербицкий (сын Владимира Щербицкого).

Евгений Червоненко заочно закончил физико-математическую школу Московского физико-технического института. Был победителем Республиканской математической олимпиады. По окончании средней школы господин Червоненко пробовал поступить в МФТИ, но говорит, что, как и других евреев, его туда не приняли. Поэтому Евгений Альфредович поступил в Днепропетровский горный институт на факультет динамики и прочности машин и механизмов. Этот ВУЗ, кстати, заканчивали его дед и отец – доктор технических наук, профессор.

После института Евгений Альфредович работал в “Дипромашобогащении”. В 1987 году создал первую в СССР профессиональную команду автогонщиков под названием „Перестройка”, которая функционировала на базе самофинансирования. Именно тогда Евгений Альфредович и сделал первые шаги в большом бизнесе. „Я был одним из первых спортсменов, которые выехали на Запад. В 1987 году погиб мой друг по сборной Украины, его последним словом на скорости 180 км/ч было: „Живи”. В следующий раз за границей я отказался отдавать честно заработанные призовые деньги, после чего меня лишили лицензии и исключили из комсомола. И тогда я через друзей прорвался к Горбачеву. Я, кстати, звоню ему и сейчас. Дал ему слово, что не откажусь от советского паспорта, и нас тогда выпустили на Запад. Во Львове нас нанял завод „Электрон”. Потом мы выиграли гонки в Австрии, и нас пригласили в их профессиональную команду. Все, что там заработал, я вложил в свою первую компанию „Транс-Ралли” во Львове, которая специализировалась на международных перевозках”, - говорит Евгений Альфредович („Контракты”, N 27, 2003 г.).

В 1992 году господин Червоненко создал СП „Львов Ван Пур”, которое первым в СНГ освоило производство баночного пива и баночных безалкогольных напитков. Как утверждают в политических кулуарах, тогда Евгений Альфредович „оседлал” деньги ирландских евреев. Через два года после этого он стал председателем правления СП „Рогань Ван Пур”, а позднее – председателем Промышленной группы „Украина Ван Пур”. Был вице-президентом общества „Киев-Тайбей” и президентом концерна „Орлан”. С 1997 года Евгений Червоненко начинает свое восхождение в большой политике. Сначала он возглавил комиссию по вопросам развития предпринимательства УСПП, затем - Совет предпринимателей Украины при Кабинете Министров Украины, становится советником Президента Леонида Кучмы.

С июня 2000 года д

О августа 2001 года – председатель Государственного агентства по управлению государственным материальным резервом.

На парламентских выборах 2002 года Евгений Червоненко баллотировался по партийному списку блока „Наша Украина” (N 30).

Во время президентских выборов 2004 года был начальником личной охраны Виктора Ющенко.

4 февраля 2005 года назначен Министром транспорта и связи.

17 марта 2005 года господин Червоненко сложил с себя депутатские полномочия.

Жизненный лозунг

„Все в твоих руках”.

Империя бизнеса

По данным газеты „2000”, Евгений Червоненко причастен к созданию таких бизнес-структур:

ЗАО „Орлан”;

ЗАО „Орлан-Бевериджиз”;

ООО „Орлан-Транс-Групп”;

ОАО „Орлан-Транс”;

ООО „Украинско-американское предприятие с иностранными инвестициями „Орлан-Транс-Краковец”;

ООО „Орлан-Транс-Славутыч”;

Корпорация „Укр-Трейд-Бизнес”;

ЗАО „Орлан-Трейд”;

ЗАО „Укринтерэкспедиция”;

ОАО „Бердичевский солодовый завод”;

ООО „Эней”;

ООО „Фирма „Лимекс ЛТД”;

ООО „Мастер-Донецк”;

ООО „Орлан-Авто”;

ООО „Львов Ван Пур”;

Рекламно-издательское ООО „Транс-Ралли”;

ООО „Актив”;

ООО „Торговый дом „Полфорт”;

ООО „Монолит-Инвест”;

ООО „ІВР”;

ООО „Брейнворкстудио”;

ЧП „Жасмин”.

Сам Евгений Альфредович говорит, что, начиная с 1997 года, он никакого отношения к бизнесу не имеет. Теперь большинством предприятий руководит его жена – Маргарита и родной брат господина Червоненко – Игорь.

Компромат

Информация, „бросающая тень” на Червоненко, касается его бизнеса, бывшей работы в Госкомрезерве и гражданства Израиля.

Злоупотребления в Госкомрезерве

В апреле 2001 года было возбуждено уголовное дело по факту невыполнения Государственным агентством по управлению государственным материальным резервом решения Высшего арбитражного суда Украины, принятого летом 2000 года. В соответствии с ним, ведомство, которое возглавлял Евгений Червоненко, должно было отпустить 100 тыс. тонн зерна из своих запасов ЗАО „Киевмлын”. Вместо этого было выделено только 47 тыс. тонн. В марте 2002 года прокуратура объявила Евгения Червоненко в розыск, поскольку он не появлялся к следователю. Впрочем, после того как Евгений Альфредович приехал на допрос, все вопросы к нему были сняты.

Прокуратура Старокиевского района Киева закрыла возбужденное по этому факту уголовное дело, не найдя в нем состава преступления.

Гражданин Израиля

Во время парламентских выборов 2002 года журналист Дмитрий Понамарчук обратился в Центризбирком с просьбой снять с регистрации кандидата в депутаты Евгения Червоненко. Основание – ксерокопия удостоверения личности, которое в 1995 году будто бы было выдано на имя господина Червоненко. Сам Евгений Альфредович опроверг это. Он сказал, что его шантажировал „еврей, гражданин Украины, имя которого хорошо известно и в Киеве, и в еврейских кругах”. Но говорит, что это – не Вадим Рабинович. Шантажист предлагал господину Червоненко копию вроде бы его израильского паспорта за 200 тыс. долл. За этим человеком, по словам Евгения Альфредовича, „стоят русские криминальные круги”. „Я не хочу пока называть этого человека, пока что это дело моей совести. Я не хочу нагнетать вокруг себя еврейскую тему, я не хочу, чтобы это использовали при нагнетании антисемитизма и истерии на финишной прямой выборов”, - заявил он („Mignews”, 21 марта 2003 г.). При этом Червоненко говорит, что в Израиле он был всего три раза не более чем по три дня у своих далеких родственников.

5 ноября 2004 года тогдашний заместитель Главы президентской Администрации Василий Базив заявил: комиссия при главе государства по вопросам гражданства решила поддержать представление МВД относительно прекращения украинского гражданства Евгения Червоненко. Основанием для этого, по его словам, стало документальное подтверждение информации о пребывании господина Червоненко в гражданстве Израиля. „Евгений Червоненко зарегистрирован в отделе регистрации населения в городе Тель-Авиве по определенному адресу и имеет документ, где подтверждается его принадлежность к гражданству Израиля”, - сказал Василий Базив. Впрочем, Президент Кучма так и не успел подписать указ (как того требует действующее законодательство) о лишении Евгения Червоненко гражданства Израиля. Сам господин Червоненко уже в который раз опроверг информацию о том, что он имеет израильский паспорт. В знак протеста в доме Администрации Президента Евгений Альфредович даже объявил голодовку. Но не надолго, так как все это происходило в разгар Оранжевой революции.

Неуплата „Орланом” налогов

В 2002 году предприятия, которые входят в концерн „Орлан” фирмы „Орлан-Транс-Групп”, показали 23,49 млн. грн. прибыли и отрицательную прибыль (убытки, которые лишают необходимости платить налоги) в размере 3,15 млн. грн. Этот факт заинтересовал сборщиков налогов. 10 октября 2002 года ГНА арестовала имущество компании. Тогдашний председатель Львовской ГНА Сергей Медведчук обвинил „Орлан” в уклонении от уплаты налогов. В ответ Евгений Червоненко заявил: таким образом власть пытается совершать на него политическое давление. Как утверждает Евгений Альфредович, Сергей Медведчук, который инициировал этот арест, прямым текстом заявил, что вопрос о прекращении давления на „Орлан” нужно решать в Киеве, „в кабинете

Ротару:и даже после 45 лет Ваша кожа будет свежей и подтянутой, если...
Читать далее >>

Добавляю 1 каплю и СЕКС с мужем длится по 2-3 часа. Потенция железная!
Читать далее >>

Почему все аптеки молчат? Грибок ногтя боится как огня дешевого...
Читать далее >>

При простатите и вялой потенции никогда не трогайте свой...
Читать далее >>

Вам кричу! Если ноют колени и тазобедренный сустав cразу убирайте из рациона...
Читать далее >>