Джуна давиташвили - легендарная целительница биография часть 2 :: Большая библиотека биографий

Джуна давиташвили - легендарная целительница биография часть 2


Узнай как бросить сейчас! ПОКА НЕ ПОЗДНО..
Читать далее >>


Чтобы похудеть на 9 кг за 7 дней, нужно раз в день...
Читать далее >>


Уже через 3 дня вкус алкоголя станет отвратительным!
Читать далее >>


Светила медицины разводили руками – Джуна действительно могла посылать биоэнергетические сигналы, которые не только снимали боль, но и способствовали заживлению рубцов, восстановлению повреждённых органов и даже рассасыванию злокачественных опухолей. В секретных досье описание способностей Джуны обозначалось грифом «Феномен «Д». А ещё Джуна сразила учёных мужей смелой и простой как дважды два теорией – раз всё сущее состоит из атомов, и они никуда исчезнуть не могут, человечество должно научиться контролировать их перемещения и при надобности соединять в разнообразные материи, неживые и живые. Иначе говоря, это рецепт бессмертия.

Наконец, её фиктивно устроили в какой-то медицинский НИИ и дозволили практиковать. Помимо руководителей Советской страны, пациентами Джуны были Владимир Высоцкий, Роберт Рождественский, Андрей Тарковский, Сергей Бондарчук, Илья Глазунов, Аркадий Райкин, Федерико Феллини, Джульетта Мазина, Марчелло Мастроянни, Катрин Денёв, Настасья Кински… Ей назначали аудиенции королева Елизавета II и Папа Римский Иоанн Павел II. О Джуне снимали фильмы, ей посвящали оды, щедро одаривали титулами и наградами (пусть без занесения в государственный реестр, но всё равно приятно).

Итак, Джуна – Царица ассирийского народа, профессор, почётный академик 129 академий мира, Герой Социалистического труда СССР, кавалер Ордена Дружбы народов, обладатель именной медали «За отвагу», член ряда творческих союзов, глава Регентского Совета Российского Дворянства, заместитель Верховного атамана Союза казачьих войск России и Зарубежья, член Политического консультативного совета при Президенте РФ, кавалер Ордена «Женщина мира и справедливости, соединяющая Дух человечества», кавалер Ордена Международного Союза Орденов, Генерал-полковник медицинской службы и прочая, прочая, прочая. Ну а скептики и недоброжелатели называли её не иначе как «Распутиным в юбке» и с тревогой наблюдали, как разрастается империя царицы Джуны, как всё больше и больше людей попадают под её влияние. Тогда была Перестройка, смутное время, граждане издыхающей страны жаждали узнать свою судьбу, найти новые жизненные ориентиры, обрести счастье быстро и безболезненно.

Но Джуна ревностно охраняла свой заоблачный статус и безжалостно расправлялась с любыми врагами. С ранних лет она отличалась неуступчивостью и своенравностью. Дралась с братьями и сёстрами, трижды сбегала из дома, дерзила учителям, до хрипоты доказывала свою правоту. Об её взбалмошности и вспыльчивости ходили легенды. Любители скандальных историй из жизни знаменитостей до сих пор вспоминают ссору Джуны и Аллы Пугачёвой, в результате которой Народная целительница расквасила Примадонне нос. Да что там Пугачёва, однажды разъярённая Евгения Ювашевна выбила стул из-под самой Галины Брежневой. И в то же время её дом всегда был одним из самых гостеприимных в Москве. Дверь никогда не запиралась, приходили люди, самые разные, но всегда интересные.

Джуна не только врачевала, она читала стихи собственного сочинения, показывала написанные её картины. А ещё она танцевала, пробовала себя в кино, писала книги (самая известная – «Слушаю свои руки»). Вот только личная жизнь у неё не складывалась. Поразительно, но Джуна, по её же словам, никогда не придавала большого значения тому, что простые смертные называют любовью между мужчиной и женщиной. Она вышла замуж в первый раз, потому что такую установку получила в детстве. Второй брак с композитором и продюсером Игорем Матвиенко вполне можно назвать шальным – молодая жена подала на развод на второй день после бракосочетания. А уж скольких воздыхателей и ухажёров Джуна отвадила, так и не перечесть. Без сожаления отказала даже Роберту де Ниро.

Единственным мужчиной, которого она обожала и боготворила, был сын Вахтанг. Смышлёный юноша во всём помогал матери, был её личным администратором, принимал активное участие в работе Международной академии альтернативных наук, основанной Джуной. В 2001 году он попал в нелепую аварию на тихой московской улочке Спиридоновка и погиб. Сильную и властную Евгению Давиташвили будто подменили – она впала в депрессию, прекратила частную практику, перестала появляться на публике и общаться с журналистами, которые задавали ей один и тот же вопрос: почему она не сумела предсказать смерть собственного сына и не уберегла его? Сейчас она торгует изобретёнными ею биокорректорами – приборами, исцеляющими от всех болезней. Бизнес идёт ни шатко, ни валко, но Джуну это мало волнует – она живёт лишь мыслями о сыне, каждый день ходит на его могилу и верит, что Вахтанг жив, ибо смерти нет.

Сейчас о Джуне почти не вспоминают, разве что Андрею Малахову удалось два года назад затащить её на программу «Пусть говорят». И дело не только в её добровольном затворничестве. В 90-е телеэкраны заполонила целая армия всевозможных целителей, экстрасенсов, ясновидящих, ведунов, гипнотизёров и прочих обладателей сокровенных знаний и проповедников абсолютной истины. В конце концов, народ наелся, мода на уникумы и феномены прошла. Многие авторитетнейшие гуру на поверку оказались шарлатанами и проходимцами, на остальных всё равно легла негативная тень.

Можно восхищаться Джуной, безоговорочно ей доверять, пользоваться её приборами или самому учиться нетрадиционным методам диагностики и лечения. А можно смеяться над её позёрством и страстью к липовым титулам и медалькам, пересказывать байки об её скверном характере и эксцентричных выходках, без устали обличать в подлогах. Куда важнее другое – Джуна первой добилась признания со стороны серьёзных учёных, привлекла всеобщее внимание к теме скрытых резервов человеческого организма, доказала реальность существования упорядоченных биоэнергетических потоков и, возможно, заложила основы медицины будущего. Джуна как Солнце – далёкое, неизведанное, яркое, взрывное, бурлящее. Кого-то ласкает и согревает, кого-то испепеляет, а даруя свет, сама сгорает изнутри. Она спустилась к нам с небесных сфер, или материализовалась из первозданной вселенской гармонии, или явилась из третьего тысячелетия, или эта упрямая провинциалочка просто вовремя научилась презентовать себя нужным людям – кто знает… Искренне жаль, что с ней произошло такое горе и теперь её дверь наглухо закрыта. С ней было светлее, красочнее, загадочнее, романтичнее, она вселяла надежду и оптимизм. «Засыпая, мы должны проснуться», – любимый афоризм Евгении Ювашевны. Почему-то кажется, что она ещё заявит о себе, скажет своё веское слово, протянет к нам ладони с тонкими длинными пальцами и пожелает здоровья, мира, добра и счастья.

Роман ШИРОКОВ

Источник: www. roman-shirokov. ru