Джордж уэстон биография :: Большая библиотека биографий

Джордж уэстон биография


Узнай как бросить сейчас! ПОКА НЕ ПОЗДНО..
Читать далее >>


Чтобы похудеть на 9 кг за 7 дней, нужно раз в день...
Читать далее >>


Уже через 3 дня вкус алкоголя станет отвратительным!
Читать далее >>


Биография

Канадский бизнесмен, основатель 'George Weston Limited', активный деятель методистской церкви и местный политик. Он начал свою карьеру учеником пекаря, а годы спустя прославился, благодаря особым сортам хлеба и печенья, 'Weston's Home-Made Bread' и 'Weston's Biscuits'.

Джордж Уэстон родился 23 марта 1864 года в Осуиго, штат Нью-Йорк (Oswego, New York), в семье британских иммигрантов. Когда мальчику исполнилось четыре года, его родители вернулись в Торонто (Toronto) из Соединенных Штатов (United States). Он был одним из восьми детей в семье и рос набожным мальчиком, надеясь стать священником. Увы, высшее образование было семье не по карману, и, окончив государственную школу, Джордж отправился работать, чтобы помочь семье выжить. Уже в 12 лет он стал учеником пекаря по фамилии Фрогли (Frogley), который владел маленькой пекарней на окраине Торонто. Через несколько лет он сменил хозяина, и новый пекарь, Дж. Х. Боуэн (G. H. Bowen), научил Уэстона всему, что знал сам. Джордж изучил не только тонкости выпечки хлеба, но и то, как вести учет, организовать поставки и доставку и т. д.

В конце концов, в 1882 году Джордж Уэстон открыл собственное дело, продавая хлеб от Боуэна, а два года спустя, несколько преуспев, он выкупил пекарню своего бывшего работодателя на Салливан-стрит (Sullivan Street). Много лет спустя он вспоминал, что в свой первый день он выпек 250 булок хлеба и сам же доставил их. Именно в своей первой пекарне Уэстон придумал рецепт своего фирменного '

Домашнего хлеба', популярность которого быстро росла. В 1889 это все еще была маленькая пекарня с двумя повозками для доставки, но уже через пять лет она значительно выросла. Кроме того, Уэстон постоянно внедрял новейшие технологии, например, механические миксеры, чтобы сделать процесс изготовления хлеба менее трудоемким. К началу следующего десятилетия он переименовал свою пекарню в 'G. Weston's Bread Factory' и считал залогом своего успеха качество хлеба.

Осенью 1897 года Джордж Уэстон открыл в Торонто свою новую хлебопекарную фабрику 'Model Bakery'. Она размещалась в двухэтажном здании и была оборудована по последнему слову техники, выпуская в среднем 3200 булок хлеба в день, хотя рассчитана была на 6500 булок, а также отличалась удивительной чистотой. Однако не успела новая фабрика начать работу, как начались ценовые войны между Уэстоном и другими пекарнями, в результате чего Джордж снизил цены и вышел победителем из сложной ситуации. В результате в месяц 'Model Bakery' изготавливала 231 650 булок хлеба, поставляя продукцию в 38 городов за пределами Торонто. К началу нового века Уэстон расширил ассортимент своей фабрики и начал выпускать печенье, что стало очень выгодным шагом.