Джонатан огден армур биография :: Большая библиотека биографий

Джонатан огден армур биография


Узнай как бросить сейчас! ПОКА НЕ ПОЗДНО..
Читать далее >>


Чтобы похудеть на 9 кг за 7 дней, нужно раз в день...
Читать далее >>


Уже через 3 дня вкус алкоголя станет отвратительным!
Читать далее >>


Биография

Американский магнат, владелец и президент компании 'Armour & Company'. Именно под руководством Армора компания вышла на международный уровень и превратилась из среднего размера регионального поставщика в крупнейшую продуктовую компанию США.

Родился Джонатан Армор в Милуоки, Висконсин (Milwaukee, Wisconsin), в семье Филипа Данфорта Армора-старшего (Philip Danforth Armour, Sr.) и Малвины Огден (Malvina Ogden). Джонатан был первенцем; именно в год его рождения Армор-старший стал партнером в компании по производству фасованного мяса 'Plakington & Armour'. В 1865-м Армор переехали в Чикаго (Chicago); в 1867-м отец Джонатана решил, что основной контроль за деятельностью компании (и большая часть технических операций) должна вестись именно в Чикаго. Партнер его на это не согласился, однако конфликт Армор решил легко, выкупив вторую половину фирмы. Компания была переименована в 'Armour & Co' и начала вести деятельность на новом месте.

Армор некоторое время проучился в Йеле (Yale University), однако в конечном итоге учебу бросил – отцу нужна

Была помощь в семейном предприятии. В 1884-м Джонатан Армор стал полноправным партнером в семейной фирме.

Со своей будущей супругой Лолой Шелдон (Lola Sheldon) Армор познакомился в 1891-м; в 1892-м они обвенчались. Ребенок у Джонатана и Лолы был только один – девочка, названная в честь матери.

Здоровье Армора-старшего постепенно начало сдавать; Джонатану поручалось все больше и больше дел. В 1900-м Джонатан Армор потерял брата, Филипа Армора-младшего (Philip Armour, Jr); год спустя Джонатан Армор стал президентом семейной компании.

В июле 1904-го 'Amalgamated Meat Cutters' устроили глобальную забастовку, сильно ударившую по всем поставщикам фасованного мяса в Чикаго. Армор – как и большинство его конкурентов – исполнять требования профсоюзов не пожелал; проблему они решили, наняв несколько