Чумиков (александр александрович, 1819... :: Большая библиотека биографий

Чумиков (александр александрович, 1819...


Узнай как бросить сейчас! ПОКА НЕ ПОЗДНО..
Читать далее >>


Чтобы похудеть на 9 кг за 7 дней, нужно раз в день...
Читать далее >>


Уже через 3 дня вкус алкоголя станет отвратительным!
Читать далее >>


ЧУмиков (Александр Александрович, 1819 - 1902) - педагог, писатель. Окончил курс в Санкт-Петербургском университете на восточном отделении философского факультета. Преподавал в Николаевском сиротском институте русский и немецкий языки и историю, а в классе надзирательниц для малолетних детей - "педагогические наставления", впервые применив звуковой метод и наглядное обучение. Для последнего перевел с немецкого руководство Вурста. Для преподавания в институте составил: "Первоначальное чтение" (1847), "Этнографический очерк истории и культуры древних народов" (1850), "Мнемонику" (1850).

Еще в 1840-х годах задумал издавать педагогический журнал, но не получил разрешения. В 1855 - 1856 гг. стоял во главе дружины ополченцев. В 1857 г. основал замечательный "Журнал для воспитания" (впоследствии "Воспитание"), к участию в котором привлек лучшие литературные силы, с Н. А. Добролюбовым и К. Д. Ушинским во главе. Направление журнала вполне отвечало просветительным идеям новой эры. Воспитание характера Ч. ставил на первом плане и много отводил места статьям по психологии.

Издание прекратилось в 1863 г. Последние годы жизни Ч. провел в Ревеле, где состоял гласным думы и почетным мировым судьей ревельско-гапсальского мирового округа. Отдельно издал еще: "Сцены на суше и на море" (1853), "Начальное обучение отечественному языку по наглядной методе" (1864 и 1872), "В немногом многое для немногих" (1899), "Заметки о религии и нравах русского народа" и др. П. Быков.

Ротару:и даже после 45 лет Ваша кожа будет свежей и подтянутой, если...
Читать далее >>

Добавляю 1 каплю и СЕКС с мужем длится по 2-3 часа. Потенция железная!
Читать далее >>

Почему все аптеки молчат? Грибок ногтя боится как огня дешевого...
Читать далее >>

При простатите и вялой потенции никогда не трогайте свой...
Читать далее >>

Вам кричу! Если ноют колени и тазобедренный сустав cразу убирайте из рациона...
Читать далее >>