Чжан инь - женщина заработала миллиарды на мусоре часть 2 :: Большая библиотека биографий

Чжан инь - женщина заработала миллиарды на мусоре часть 2


Узнай как бросить сейчас! ПОКА НЕ ПОЗДНО..
Читать далее >>


Чтобы похудеть на 9 кг за 7 дней, нужно раз в день...
Читать далее >>


Уже через 3 дня вкус алкоголя станет отвратительным!
Читать далее >>


Чжан Инь удалось построить свое в высшей степени прибыльное дело на пустом месте: планомерно скупая свалки в Соединенных Штатах, она поставляла бумажное вторсырье в родной Китай. Там, после переработки, из макулатуры делали бумажную упаковку для китайских товаров, и возвращали в США.

Родилась Чжан Инь в небогатой провинции Хэйлунцзян, возле китайско-российской границы, в семье военнослужащего. Чжан была старшей из восьми детей офицера Народно-освободительной армии по имени Дэн. Пока отец служил в армии, семья еще как-то перебивалась рисом и водой. Во время культурной революции отец Чжан был объявлен контрреволюционером и приговорен к длительному заключению. Вот тогда жизнь стала по-настоящему непереносимой.

Реформы Дэн Сяопина, наступившие в 70-х годах, в буквальном смысле спасли Чжан и ее братьев и сестер от голодной смерти. Реформы отменили запрет на свободное передвижение по стране, и целая армия безработных и голодных китайцев двинулась в неприметную деревушку Шэньчжэнь возле Гонконга, где была образована первая китайская особая экономическая зона. Именно сюда в 1985 году приехала будущая миллиардерша.

Сперва она устроилась в торговую компанию бухгалтером. Звучит неплохо, но на самом деле, не окончившая даже начальной школы «специалистка» вряд ли могла выполнять квалифицированную работу. Впрочем, Чжан превосходно умела считать, но этого оказало недостаточно, и через какое-то время бухгалтер Чжан Инь была уволена. Потеряв работу, она могла вернуться в континентальный Китай или попробовать устроиться на работу в Гонконге. Некий тамошний бизнесмен предлагал Чжан трудоустройство, но она выбрала иной путь.

Тот же знакомый бизнесмен дал Чжан Инь взаймы начальный капитал в 30 тысяч юаней, что составляло приблизительно 3 800 долларов. За наличные она купила в Гонконге находящуюся на издыхании компанию по производству бумаги. Бумажный утиль Чжан скупала в США, пользуясь услугами мелких посредников. Потихоньку дело пошло.

Сегодня будущая миллионерша говорит, что тогда было тяжелое время. На самом деле, ей пришлось решать сверхсложные задачи. Чтобы добиться успеха, Чжан не гнушалась никаких способов. Начала она с того, что без зазрений совести эксплуатировала доброе имя отца. Каждому бизнесмену, у которого Чжан Инь пыталась одолжить денег, она живописала, как ее несчастный папа десять лет томился в застенках, а вся семья пострадала от коммунистического режима. Этот спектакль она талантливо разыгрывала и перед провинциальными чиновниками из КНР. Героическое прошлое папы произвело должное впечатление, гонконгские бизнесмены решили выделить Чжан деньги.

Недоброжелатели уверены, что это не самый главный секрет успеха Чжан Инь. «Королева мусора» никогда не рассказывает, каким образом она, не состоя в рядах коммунистической партии, стала выездной и проникла в закрытый для китайцев Гонконг, а потом и в Америку, что в те времена было почти невероятным. Некоторые считают, что дело не обошлось без гонконгской мафии (триад). Но даже те, кто не скрывает своего негативного отношения к бизнесменше, не могут не признать ее способности не пасовать перед трудностями и довольно жестко вести дела.

Чжан видит немалые преимущества в том, что мужчины по привычке, не относятся серьезно к женщине в бизнесе. Это их ошибка. Обычно партнеры Инь по бизнесу восхищаются ее восточной хитростью, проявляющейся в разыгрывании представлений в стиле китайской оперы, где мужские роли исполняют женщины и наоборот.

Бизнесмен, сотрудничавший с ней Гонконге в восьмидесятых, рассказывал, что когда рабочие потребовали у Чжан увеличить зарплату она пошла им навстречу. Правда, она бывала беспощадна, когда ими допускались ошибки. Объявляла о наказании Чжан всегда прилюдно, чтобы остальные понимали неотвратимость ответственности.

Девять драконов

Нужно признать, что при всех своих выдающихся качествах, Чжан Инь не добилась бы такого блестящего результата, если бы американо-китайские торговые связи не развивалась столь стремительно. Китай потеснил Мексику и занял вторую позицию среди экономических партнеров США, уступив только Европе.