Люди стали позднее взрослеть евгений бегинин биография :: Большая библиотека биографий

Люди стали позднее взрослеть евгений бегинин биография


Узнай как бросить сейчас! ПОКА НЕ ПОЗДНО..
Читать далее >>


Чтобы похудеть на 9 кг за 7 дней, нужно раз в день...
Читать далее >>


Уже через 3 дня вкус алкоголя станет отвратительным!
Читать далее >>


«Люди стали позднее взрослеть

«Шрэк», «Пираты Карибского моря», «Человек-паук» – похоже, что весь современный прокат рассчитан только на школьников. О том, почему взрослые остаются детьми, о заработках видеопиратов и вкусах российских зрителей в интервью «Pro Кино» рассказал «посол Голливуда в России», президент Universal Pictures International Russia Евгений Бегинин, в ведении которого находится прокат фильмов сразу трех голливудских студий: «MGM», «Paramоunt» и «Universal».

Крупнейшие американские кинокомпании теперь предпочитают не работать с российскими агентами, а открывать собственные филиалы…

– Когда мы начинали (а было это еще во времена СССР), в России была огромная сеть кинотеатров, а залы заполнялись почти на сто процентов. Тогда мы без проблем работали с российскими прокатчиками. В 90-е все изменилось – экономический кризис опустошил залы, людям стало просто не до кино, кинотеатры сдавались под мебельные салоны. Кроме того, появились видеопрокаты, где можно было за бесценок посмотреть пиратскую копию. Чтобы защитить свои права и не работать себе в убыток, все majors (крупнейшие кинокомпании) объявили тогда России бойкот. Но уже с 99-го года народ потянулся в кино, и мы вернулись на рынок, только уже в новом качестве. Теперь мы не тратим деньги на агентов, а сами руководим процессом: отбираем репертуар, определяем даты премьер.

Вы знаете, что нужно российскому зрителю?

– Нельзя сказать, что вкусы россиян сильно отличаются от американских. К бабке не ходи – если фильм срывает кассу в США, он будет иметь успех и в России. За редкими исключениями, вроде фильмов про жизнь афроамериканцев, не очень понятных русскому зрителю – все-таки другая культура. Когда-то вкусы наших зрителей были ближе европейским, но уже целое поколение выросло на Голливуде.

Раньше вкусы были тоньше?

– Дело даже не в том. Просто советский кинопрокат был более разнообразным. Обязательно были и детские утренние сеансы, и кино, ориентированное на людей старшего возраста: до 40% зрителей того времени – это домохозяйки и пенсионеры.

А сейчас их ск

Олько процентов?

– А сейчас их нет вообще! Основной зритель сегодня – от 19 до 25 лет.

Зато с детским кино нет проблем. На экране или мультфильмы, или детские приключения. Это что – инфантилизация культуры?

– Люди стали позднее взрослеть. Выросла продолжительность жизни, период образования стал занимать больше времени – надо впитать в себя столько информации. Всё это сказывается. Мама одного моего приятеля увидела первого «Шрэка», когда ей было 80. Теперь она не пропускает ни одной серии и называет этот фильм лучшим в своей жизни. Хотя ей скорее уже нравятся мультфильмы, чем еще.

Кстати, «Шрэк 4»-то будет?

– Уже в работе. А в июле у нас выходят долгожданные «Трансформеры» – тоже из серии от мала до велика, в августе, – легендарный «Ультиматум Борна» и фантастический фильм-сказка «Звездная пыль» с Робертом Де Ниро и Мишель Пфайффер, в ноябре, – забавный мультфильм «Bee Movie» про пчелу, которая борется за свои права. Перечислять можно до бесконечности, сетка у нас расписана до 2009 года, когда выйдет «Индиана Джонс-4».

Неужели всё расписано уже на 2 года вперед?

– А как же. Тут такая конкуренция… Непросто все разместить, чтобы не совпало с другими громкими премьерами. Сейчас стало подниматься российское кино, и в сетке стало тесновато. Тут еще эти пираты… Вся Европа смотрит фильмы на пару месяцев позже американской премьеры, чтобы последить, провалится фильм в США или нет. Нам же приходится выпускать кино день в день, иначе пираты отнимут половину дохода. Половина – это не преувеличение, а опыт запоздалой премьеры второго «Шрека».

Вы сами ходите