Любовь полищук любочка по имени любовь :: Большая библиотека биографий

Любовь полищук любочка по имени любовь


Узнай как бросить сейчас! ПОКА НЕ ПОЗДНО..
Читать далее >>


Чтобы похудеть на 9 кг за 7 дней, нужно раз в день...
Читать далее >>


Уже через 3 дня вкус алкоголя станет отвратительным!
Читать далее >>


«В детстве я была жутко уродливой девочкой: косоглазая, с кривыми ногами, худющая, вроде тех синих цыплят, которых у нас продают…». Как вы думаете, кто сказал это о себе с подкупающей откровенностью? Сейчас узнаете. Времена меняются. Вместо посиневших цыплят на прилавках страны появились одиозные окорочка, а «жутко уродливая девочка» стала Любовью Полищук если и не самой талантливой, то одной из самых заметных актрис нашего театра и кинематографа, достигшей в нынешнем мае роскошного возраста, который именуется в народе возрастом Аллы Борисовны Пугачевой. Для тех, кто не понял, — две пятерки, 55.

В искусство входят по-разному. Полищук победительно вошла через стеклянную витрину, выбив ее головой навылет с помощью всенародно любимого Андрея Миронова. Ах, незабвенные «12 стульев» Марка Захарова и несравненная женщина-вамп — Любовь Полищук. Бессловесный эпизод. Яркий эпизод — на долгую память.

Сначала стекло закрепили слишком слабо, и сладкая парочка, проскочив его на скорости, едва не упала. Затем, как водится, закрепили слишком сильно, и выбить его с первого раза не получилось. С падением на землю тоже были сложности. Вначале забыли положить матрас, и Полищук грохнулась на цементный пол. Затем матрас заменили подушками, но Миронов в танцевальном забвении сбил их, и Полищук заработала новые синяки и шишки. Эпизод, занимающий три минуты экранного времени, потребовал 14 дублей.

«12 стульями» все не ограничилось. Несмотря на заявление одного из высоких чиновников: «У Полищук лицо несоветской женщины — не показывайте мне его», Полищук показывали, да еще как! В «Интердевочке» ее героиню легчайшего поведения Зину Мелейко запомнили едва ли не лучше, чем главную проститутку фильма в исполнении Елены Яковлевой. В «Приключениях принца Флоризеля» она очаровывала Олега Даля, Игоря Дмитриева, Донатаса Баниониса и Игоря Янковского одновременно. В «Любви с привилегиями» Любовь Полищук составила предмет вожделений самого Штирлица — Вячеслава Тихонова. Да, кому она только не принадлежала в кино — лучшим мужчинам и миллионам зрителей одновременно.

Она была желанна. И вместе с тем жизнь ее легкой не назовешь. Уехала поступать в Москву без разрешения родителей, имитировав сильный сердечный приступ, мыкалась на эстраде, завоевывала просторы театра миниатюр, гордо уходила в частную антрепризу, когда вместо булгаковской Маргариты ей предлагали играть в театре кота Бегемота. Меняла мужей, болела, детей растила, сына и дочку, собиралась уезжать за границу и работать там где угодно — хоть посудомойкой или уборщицей. Но не уехала, как-то успокоилась, с нами осталась.

«Любовь с привилегиями» снималась в Крыму, но это не единственная ниточка, связывающая Полищук с благодатной землей. У актрисы дача в Коктебеле, прямо с этой дачи ее партизанским методом внезапно «выдергивали» и везли в Ялту на открытие одного из фестивалей. Она появилась тогда на сцене концертного зала «Юбилейный» триумфатором, громкой и яркой, по-моему, немного подшофе, а потом эффектно подметала своими длинными нарядами ялтинскую набережную.

Она приезжала на Чеховские дни в Ялте, играла в еще не разрушенном театре спектакль «А чой-то ты во фраке?» вместе с Алексеем Петренко и Альбертом Филозовым. Музыкально-хореографическая пародия на чеховский водевиль «Предложение» вызвала фурор среди гостей фестиваля. Как танцевала она, крупная, пестрая — в нежной балетной пачке

Кстати, еще в детстве она серьезно увлекалась хореографией. Собирала открытки с изображением не киноактеров, а балерин. Становилась перед зеркалом, принимала балетные позы. Собиралась даже на полном серьезе поступать в балетную школу. Преподаватели отсоветовали: «Девочка, с твоими суставами ты будешь выше всех мужчин в балете. Тебе никогда не быть балериной». В чеховском мюзикле она танцевала демонстративно, танцевала наперекор тем предсказаниям. А тогда, в детстве, перекинулась на вокал, хотела стать эстрадной певицей. Но врачи тоже вынесли свой вердикт: эта профессия ей противопоказана. Пришлось становиться драматической актрисой и хорошо, наверное, что пришлось.

Сейчас у Полищук все в полном порядке. По крайней мере, она так уверяет. Она замужем. Она уже немолода, но немало мужчин до сих пор влюблены в сексапильную Любочку, только одни в этом признаются, а другие просто тихо вздыхают и поскрипывают зубами.

Сына своего Любовь Полищук назвала в честь своей первой школьной любви парня по имени Алексей, с которым впервые поцеловалась, и поцелуй этот длился пять часов в каком-то заброшенном сарае.

Алексей-Алешенька-сынок семь лет учился в школе-интернате и, по собственному признанию, всегда был нагловатым и хамовитым, не любил математику и интересовался только гуманитарными предметами, поставив школьный рекорд — 48 двоек за неделю, и все — в дневник.

Понятно, почему вначале он работал пожарным и грузчиком. Зато потом стал артистом, надеясь, очевидно, превратиться в такую же известную и эффектную фигуру, как его немного шальная и очень роскошная мама по фамилии Полищук и по имени Любовь.

Сергей Пальчиковский
Первая крымская 21 мая-27 мая 2004.